Keputihan saat hamil

Bund, mau tanya dong aku lagi hamil 9 minggu dan keputihan ku sangganggu sekali, boleh ngg ya pake sabun daun sirih???

3 Các câu trả lời

dari ogbynku yg nanganin aku selama kehamilan ini gak boleh pake sabun apapun karena beresiko membunuh bakteri baik di sana, cukup air bersih saja. klo keputihannya bening atau putih susu masih kategori normal, jadi gak oerlu khawatir, cukip sering ganti underwear & pastikan miss v gak lembab. kalo keputihan berwarna kekuningan, kehijauan, bau, gatal, silakan langsung ke obgyn biar segera ditangani tapi tiap obgyn beda2 ya.. saat usiaku 16th aku sempet ke obgyn juga (obgyn saat SMA dan menanganiku hamil sekarang beda org ya) untuk masalah keputihan & mentruasi yg tak teratur. cuma dikasih sabun Lactacyd karena keputihannya gak sampe abnormal yg parah bgt. jadi monggo penggunaannya boleh dikonsultasikan aja.

aku dibolehin pake lactacyd/absolute kalau udah gatal banget. itupun cuma di luarnya aja, ga boleh sampai dalam. terus harus dikeringkan dan sering2 ganti cd jugaa

https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-keputihan boleh cek dsini bun... cara atasi keputihan