cek hb di pukesmas

bund mau tanya bner ga sih klo cek hb dll di pukesmas itu ada proses yg ( maaf ) vaginanya d rogoh gt ktanya di ambil cairanya.. apa bner sih bund soalnya aku belum cek. dceritain tmen ku yg habis cek ktanya d rogoh segala kan ngeri bund

115 Các câu trả lời

Hehe, maaf ketawa, gk kok Bun, cuma diambil darahnya aja, klo rogoh mis v itu namanya vt, itu buat ngecek bukaan pas qt mau lahiran, mungkin tmennya Uda hpl ato ada tanda2 kelahiran sdh dekat kali, jd dicek Uda bukaan apa blm, itu cm kemungkinan ya bunda, tlng tny lagi ma tmennya, ato tmennya cuma iseng n bercanda jwab kya gt

5y trước

wkwkwkw temen ku baru hamil 2 bulan bund,, gak ngerti juga mksut dia apaan,

Klo cek HB itu cuman diambil darahnya bun . Biasanya cek Hb itu bareng cek urin (pipis). Hasilnya bakal ketauan . Klo cek lewat vagina itu namanya cek keputihan bun . Kemaren juga aku kepuskesmas bun ,cek HB ,urin dan keputihan . Dan hasilnya Hb rendah,keputihan ada bakterinya dan yang lainnya aman bun.

5y trước

Aku sih diarahin sama bidan ke poli Kb buat ambil keputihan .pas sampe poli Kb tinggal tiduran terus diambil keputihannya sama bidan .

Gak ada d'rogoh bun 😂😂😂 Klo cek hb itu ckup d'ambil darah d'ujung jari ato d'lipatan lengan Itu temen'y cek apaan sih smpe d'rogoh2 bgitu vagina'y, kcuali dia ada keluhan keputihan berlebih Coba sering2 bca artikel bun, bsa lewat goggle biar gk d'bohongin temen'y 😂😂😂

5y trước

Betull.

Mgkn temen bunda keputihan parah. Setau aku sih gt. Dikorek vagina nya. Kalau hb, saya udh dua kali gak pernah selain ambil darah pakai suntik ditangan. Trus kalau cek protein urin cuman dikash botol kecil trus kita pipis deh di toilet 😂😂

Saya cuma di ambil darah di lengan sama tes urine aja ko bund, itu temennya kayanya berlebihan banget deh ngomong nya saya dari hamil anak pertama dan sekarang lagi hamil anak ke2 gak pernah sampai di rogoh rogoh vagina nya ko bund

5y trước

Sama-sama bund, kalo bunda masih ragu kan takut sebelum cek kan bisa di tanyakan dulu dengan petugasnya biar lebih tenang, tapi saya yakin gak akan ada sampai merogoh vaginanya

akku jga cek di puskesmas bun.. selain cek darah memang ada cek vagina, dmn diambil cairan vagina nya untuk cek keputihan. apakah keputihan nya normal apa enggak. gak ngeri kok bun, rasa nya sma aja kyak USG tpi lewat vagina.

Itu cek buat kangker serviks kali bun,, pap smear namanya.. Emang d masukin alat gt, trs di ambil cairan nya.. Kalau cek HB mah kan cm diambil darah nya... Ky di suntik gtu,,, aku kemarin gt di puskes dan gratis...

5y trước

Ga lah bun,,, ga bisa... Nanti kalau udah lahiran baru bisa cek kanker serviks... 😊

Dipuskesmas setauku ga ada seniat itu mau periksa pasien bumil. Mahal pasti biayanya 😁 sementara puskesmas pro rakyat menengah bawah. Mungkin sengaja nakut2in saking polos nya bunda jd pgn iseng

Aku kemarin cek hb di puskes gk sampek di rogoh2 gtu sih, cuma di ambil darah nya aja trus disuruh kencing dikasih botol kecil buat nampung air kencing kita. Trus udah deh tinggal nunggu hasil nya

Yg namanya hb itu ya pasti cek lwt darah, bund 😅 mungkin tmnnya ada keluhan di daerah sekitar vaginanya or ada keluhan yg bs ngarahin petugas labnya buat meriksa sampe ke situ 😅