bayi susah tidur

bund mau tanya bayi ku umur 2 bulan ini'kalo tidur pagi sama siang susah bgt kenapa ya bund,dan sering rewel nangis ,padahal minum asi terus,aku khawatir tumbuh dan kembangnya soalnya kurang tidur

5 Các câu trả lời

Udah brp hari mulai rewel? Kalau dalam bbrp hari ini yg dlm artian sblmnya gpp. Kemungkinan besar itu growth spurt atau percepatan pertumbuhan spt TB, BB dan lingkar kepala. Jadi gini Bun. Bayi itu dalam 1 th pertama kehidupannya mengalami perkembangan yg luar biasa baik fisik maupun kemampuan sensorimotornya. Dan itu terjadi pd waktu2 tertentu. Antar 1-3 mggu, 2-3bulan, 6-8 bulan, dan 10-12bln. Ketika fase growth spurt terjdi kebanyakan bayi akan rewel, tapi 1 sisi bayi akan banyak minum jg, biasanya puncak kerewelan di malam hari, tp bs jg di siang hari ketika kond gerah. Hal tsb bs terjadi bbrp hari bahkan 1 mggu. Selama tidak ada masalah dengan suhu badan, atau bentuk ketidaknyamanan lain spt ruam, diare dll bunda ga perlu terlalu kwatir.

4y trước

trima ksih masukannya

Emang begitu bun bayi saya 2 bulan habis mandi nyusu di gendong tp di taro bangun tp untung nya gx rewel cuma mau nya di ajak ngobrol sambil nyanyi sampe sore tp klo mlm anteng dari maghrib

Mungkin faktor lingkungan bund, bayinya g suka berisik bs jd Cb klo tdr lampunya di matiin, suasananya tenang, klo muslim di stelin murottal

4y trước

Udh cb ke dsa blm bund?

Gpp Bun yg penting malem tdr ... Kl kebanyakan tdr siang tkt malamnya yg rewel

Kenapa jadi susah tidur bun