mpasi

Bund mau tanya, baby bunda bunda di usia 6 bulan menu mpasi nya langsung 4* apa menu tunggal dulu ya? Trimakasih sharingnya ?

2 Các câu trả lời

Intinya, pemberian menu MPASI untuk bayi usia 6 bulan tidak bisa hanya satu macam saja. Sebaiknya kombinasikan menu MPASI bayi 6 bulan bersama sumber makanan lain dengan tekstur yang lebih halus. Jika MPASI bayi 6 bulan hanya terdiri atas satu macam, justru berisiko membuat anak kekurangan zat gizi lainnya. Selain itu, perkembangan otak bayi bisa terhambat bahkan sampai masalah gizi tertentu, seperti stunting. Di sisi lain, pemberian vitamin dan mineral di dalam MPASI bayi, khususnya zat besi, seng, dan vitamin A, sebaiknya tidak terlewatkan. Salah satu sumber zat gizi yang baik untuk MPASI bayi 6 bulan yakni hati sapi, daging sapi, serta sayuran berdaun hijau.

5y trước

Sama2 bun😊

Menu lengkap bu