Menyusuiiii

Bund mau tanya, anakku itu udah 50hari terus aku susuin 2 2nya keluar semua eh tiba2 kemarin PDku yg kiri bengkak kaya penuh bngt itu asinnya tp ngga keluar asi sama sekali biasanya ngrembes terus nyampe aku masuk angin bund, dan sampe skrg keluarnya masih sedikit udah tak pompa juga tetep keluar tetes tetes doang, gimana ya bund kok bisa kaya gt? tolong dijawab yaa worry bgt huhu

18 Các câu trả lời

Tersumbat bun itu, dulu aku juga pernah, dinenenin adek ttp gak berkurang, akhirnya aku pompa terus. Sampai kelihatan putih2 diputing, pas aku pencet, ada sumbatan spt komedo batu gitu, dan pas lepas asinya langsung ngucur deras ..

Mastitis itu bun, mungkin pelekatan bunda kurang sehingga asi yang di hisap adik tdk maksimal keluarnya. Bunda bisa pijat laktasi, atau gunakan kompres payudara dengan kol dingin. Semangat terus mengasihinya bunda!

pijat laktasi aja bun sm bidan.. aku sempat bengkak bun,bahkan ketiak pun ikutan bengkak dan perih bgt.. abis pijat,dikeluarin semua susunya sm si bidan.. lgsg lega dan lancar

trus pumping / disusuin bun tiap 2 jam atau pas lg nyeurinya bnyk minum air putih. . saya sering gitu kalau lupa pumping bengkak 😅

di pijat, kompres air hangat, peras manual pakai tangan, sama sering di uyeg² (apa ya bahasanya sy gak tau, nyebutnya begitu)😂

ambil handuk kecil kasih air hangat trs ditempelin di PD yg keras. insya Allah bisa Bun. Kompress air hangat

di pijet bun, saya dulu biasanya pijet di bidan gitu. jangan hanya dipompa, kasih nenen ke bayinya juga ya

kompres pke air hangat isi dibotol trus disusui lgs.klo ga dipompa sambil dipejit teken kearah puting

sma kayak saya bund ampe menggigil krna PD bengkak ,pijat laktasi bund terus kompres air anget