Anak kaya ga enak makan

Bund mau tanya anak saya sudah 6bulan saya kasih MPASI homemade . Tapi kenapa anak saya kaya ga enak gitu makan ya kaya kurang lahap . Apa karena ngaruh dari keju belcube dan minyak evo . Pas saya iseng sebelum 6bulan saya kasih SUN dia kaya orang lahap dan suka .. apa yang salah nya bunda bunda , apa homemade itu rasa nya kaya hambar makannya anak kaya enek makannya .

7 Các câu trả lời
Chuyên gia

karena bayi sudah makan mpasi instan dulu ya, makanya dia terbiasa dengan rasa mpasi instan tersebut, untuk menambah rasa bisa pakai bumbu aromatik . bawang merah atau bawang putih, daun salam, keju bisa ditambahkan di akhir, untuk minyak ga perlu evoo, minyak untuk menumis bumbu juga oke. jadi bunda tumis bawang merah bawang putih daun salam, masukan ayam/ikan fillet/daging, tambahkan air, tambah wortel/sayur lain, masak hingga matang, saring masak beras dengan dengan daun salam, tambahkan air hingga jadi bubur, tambah bubur dengan ayam/ikan/daging dan sayur yg disaring tambahkan parutan keju secukupnya, tidak perlu lagi tambah minyak karena keju cukup berlemak ya

bun prnah coba ga bubur homemade bunda rasany gmna? saya juga prnah masukkin evoo dan keju k mpasi anak, dan pas saya rasain ga enak bun, enek banget rasany.. pas dicobain ke anak dia lgsg mual bun, kebayang ga di lidah emakny aja ga enak apalagi dilidah anak? akhirny saya coba pake minyak sayur biasa/santan. trus saya masak sprti biasa aja, anak saya lahap bun mkanny. coba deh bikin homemade ga pake aneh2 dulu, cukup bahan utama yg alami aja. yg pnting ada karbo, prohe, lemak dan sayur sdkit.

3y trước

iya bun emg begitu.. saya juda dulu waktu awal buat mpasi ngikutin di youtube, trnyata ga enak. akhirny saya buat biasa aja ga di aneh2in sprti di buku kia, eh anak saya mau bun..

aku aja bayanginnya eneg 🤣🤣🤣 evoo + keju kayak mana itu baunya. Ku gak pernah pake bahan kayak gt buat mpasi. Pake bahan lokal aja sama kayak masak makanan keluarga. Mpasi homemade tuh harus enak. Misal pake bahan import tp rasanya ambyar yahh anak juga pasti ogah²an makannya. Evoonya ganti aja pake minyak ayam/lemak ayam, itu bikin masakan rasanya enak + gurih

aku gak pernah pake evo, keju, atau unsalted butter yg katanya untuk bayi itu. tapi dia lahap aja makan walaupun kadang juga menolak sih. coba dikoreksi teksturnya juga, bikin menu yg biasa aja bund ga perlu ikutin yg aneh2 itu yg penting ada karbo, protein, lemak nya

anak saya malah hoek dikasih evo..ub...malah lbih suka pke santan..minyak goreng biasa lbih gurih...kdang mnrut kita enak blm tentu sibayi suka,,,

coba evoo diganti butter atau santan bun, pas anget2 dicampurin gitu. evoo emang enek rasanya 😅

3y trước

takarannya sama, 1sdt per porsi

evoonya di pake buat masak ga bunda?

3y trước

evoo dikasih pas makanan udh mateng. ga disarankan dipake utk masak. krn kalo dipanaskan trll tinggi, kndungan di dlmnya akan rusak