BB tidak sesuai Kbm

Bund mau tanya.. anak saya sudah 4 kali beratnya kurang dari KBM ..sekarang anak saya usia jln 9 bulan berat 8.7 .. Kira2 bahaya ga yah atau ada tips nih supaya berat badannya cepat naik lagi ... ?

9 Các câu trả lời

4x bb naik seret ? maksud nya 4 bulan ? kalau dari umur 9 bulan jalan berarti masih 8 bulan ya di 8.7 kg itu sebener nya termasuk normal, nah kata bunda td naik nya seret kan? berarti kalau dihitung mundur kenaikan seret nya debay itu mulai dari 6 bulan dong, dan iti mulai dari MPASI, kalau naik nya seret dimulai dari MPASI berarti ada yg kurang nih dengan mpasi, apa MPASI nya sudah lengkap ? seperti Prohe ? Prona ? Porsi makan ? cemilan di sela sela waktu ? sebener nya bunda klau bingubg bisa konsultasi DSA bund karna ini udah 4x ga naik antara harus di perbaiki Gizi dan pola makan atau harus cek kesehatan

2y trước

mungkin Mpasi nya yg kurang ya bund d tmbah anak makin aktif ... nanti saya coba dulu mengubah pola Mpasi nya ...

langsung konsul ke dokter anak ya mba, di buku KIA kan ada anjurannya gak naik 2x sesuai KBM harus konsul apalagi ini sdh 4x. kelamaan dibiarkan bisa bahaya, weight faltering dan berujung stunting...

2y trước

baik bund.. nnti saya coba k dsa

Bahaya bun,segera ke DSA, karena anak kan harus tumbuh dan berkembang, apalagi ini sudah 4x, anak makannya gimana?

2y trước

1 porsi nya 6 sendok makan dewasa kdg lebih ... Minum Asi bund .. baik bund nnti saya coba terapkan itu..semoga hanya faktor mpasi atau Asi saja yg kurang..ga ada efek pnyakit lainnya

di buku KIA tertulis BB tdk naik sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi dengan dsa

2y trước

iya bund .. nanti klo bpkny libur saya coba k dsa .. soalny dsni jauh harus k kota 2jam perjalann ..

max. 2 kali ga ada kenaikkan yg adekuat hrs sgra konsul dsa bun. semangat yah

2y trước

iya bund

tiap bulan BB naik seret atau ada 2 bulan berturut-turut gak naik BB nya bu?

2y trước

naik seret bund.. yg pertama kbm 5ons ank saya cmn 4ons .. bln ke 2 cmn 1ons krna hbis demam .. yg ke 3 1ons karna habis diare.. yg ke 4 awl bln ini tdi naik 2ons aja ..

2x kali bb ga sesuai kbm aj harus konsul dsa mams

2y trước

owh iya bund ..nnti saya coba k dsa

Kalo sudah 4x ke DSA bun

2y trước

iya bund

konsul aja deh bun

2y trước

baik bund