Bayi di kasih kurma

Bund mau tanya, anak saya kemaren saat aqiqah sama ustadz nya di jilatin kurma. Entah di jilatin kurma yg abis beliau kunyah 🤢 kalau dri beberapa ulama sunah tapi kalau menurut kedokteran kan bayi tdk boleh makan apapun selain susu sebelum 6 bln 🥲🥲 saya kemaren nggk liat posisinya karena yg di depan bagian bapak2 atau cowok2 nya. Kalau cwek d belakang. Nah saya liat dari video nya kaget banget saya. Dan kemaren waktu maulid nabi saudara ngadain acara, saya d suruh bawa bayi saya biar bisa di bawa keliling saat acaranya. Saya takutnya d kasih kurma lagi jadi saya nggk dtng. Alhasil saya di katain mcm mcm dan nilai sombong bund🤧🤧 menurut bunda gimna. Bayi saya masih newborn bund 1 bln. Ada yg punya pengalaman sama nggk bund

23 Các câu trả lời

anak saya juga pas masih bayi ditakhnik sama habib guru nya suami, awalnya saya gak tau ada prosesi tahknik tapi suami ngejelasin katanya sunah, akhirnya saya ijinkan, waktu itu cuma berdoa mudah mudahan ada keberkahan dibalik tahknik oleh alim ulama

insya Allah dk papa bun,itu nm ny tahnik seorang ulama baik habib ataupun kyai kasih kurma,biarin agar bayi ibu dpt berkah dulu anak sy umur 5 hari atau seminggu di ksih kurma,emang gk boleh tp sdikit..skrg anak sy umur setahun lebih suka bnget kurma

aku lebih bagus yg tahnik itu bapaknya sendiri ya, walau katanya "orang sholeh" tp ada beberapa yg merokok, dan aku gak mau anakku mengenal enzim perokok. maaf maaf ya ini pandangan masing2 orang🙏

9mo trước

iya bener banget bun, sunnah juga bapak nya bun yg tahnik anaknya sendiri. kalau saya juga ngak mau yg tahnik selain suami saya walaupun sekelas ulama'. maaf ya karna saya lebih bisa ngontrol kesehatan suami klu mau tahnik kebanding orng lain

tahnik bun.. itu memang ada dalam Islam.. tapi tentu harusnya syaratnya banyak.. salah satunya mulut si ayah atau ust yg mentahnik harus sudah bersih.. tidak habis merokok, kalau bisa sudah sikat gigi..

mending di tahnik sama bapak kandungnya aja si bun. terus ga dateng maulidan gpp. gausah peduli omongan orang. udah bener soalnya. lagian maulidan juga ga wajib. jadi bodo amatin aja bun

Dan tahnik pun yg melakukan ayahnya dan sunnahnya di lakukan ketika baru lahir bukan setelah sebulan trus ketemu ustadz trus di tahnik,, allaahu a'lam

anak saya juga kemarin disuruh tahnik sama ortu saya Bun. cuma karena saya ragu jadi ga saya lakukan. nyesel banget 😓

anak aku wktu baru lahir lgsg di kasih sama ayahny,, alhamdulillah suami tidak peroko.. itu syariah islam bun..

itu tahnik bun, kalo bisa sama bapak nya jangan sama orang lain.

bagus itu sunnah bun, banyak manfaatnya