seputar BPJS

bund mau tanya, aku kan periksa di bidan katanya mau di daftarkan BPJS usia kehamilan udah 20 minggu bund. barusan periksa sekalian tanya BPJS nya udah jadi apa belum? terus pas di cek kan sama bidan ternyata aku udah punya tapi statusnya gak aktif.. aku bingung bund selama ini aku belum pernah daftar BPJS . soalnya aku udah pisah KK sama ortu + mertua karna udah buat KK sendiri . terus pas aku tanya ortuku katanya dulu udah pernah daftar di hp tapi gagal . apa itu udah termasuk pendaftaran ya bund? dan cara mengatasinya gimana? apakah nanti kalo di aktifin lagi bisa double bayarnya? soalnya keluargaku juga gak tau nomer BPJS nya . jadi aku mau coba cek di aplikasi bun nggak bisa #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

15 Các câu trả lời

ke kantor BPJS nya aja Bun. tanya gak aktif itu ada tunggakan biaya/nggak. dulu saya juga gak sadar punya entah bawaan org tua krn PNS atau kampus yg daftarkan pas dulu mau kuliah saya lupa (saya kuliah swasta yg dijamin asuransi kesehatannya) terus saya niat mau bikin BPJS (gak tau udah punya) eh katanya udah ada tapi gak ada tunggakan biaya. alhasil cuma ganti faskes aja. cepet kok Bun nggak antri. BPJS juga perlu finger print Bun jadi mending ke kantornya aja

5mo trước

gak ada tunggakan Bun. waktu dulu non aktif statusnya

lebih baik ke kantor BPJSnya nanti di sna bisa di cek hanya dengan nomor ktp/ kk aj kok dan klk di puskesmas atau RS mereka bisa masukin nomor ktp kita jg udah keliatan klk memng kita punya bpjs atau asuransi dan disna jg bisa lihat sedang aktif atau tidaknya itu klk di Bali ya

bund, aku kan punya BPJS kis yg gratis itu kalo nanti di pake buat periksa2 atau lahiran bisa gak ya Bun? aku bingung klo gak bisa niatnya mau ganti aja ke mandiri. ngurusin nya ribet gak ya Bun. bantu jawab dong Bun sekalian ni tentang BPJS soalnya. makasih

5mo trước

meskipun bpjs kis gratis tetep bisa dipake kok bun buat priksa & lahiran... tapi saya kurang tau bun, utk bpjs yg gratis ada masa berlakunya ndak. coba bunda tnya ke desa/ langsung dtg ke kantor bpjs nya.

Ke kantor aja bun, ak waktu sblm nikah bpjsnya ikut ortu krn ortu pns, trs pernah keluar dr bpjs jd bpjs mandiri tp gk pernah saya bayar, pas saya ngurus bpjs lg krn hamil trnyata gk ada tunggakan sm sekali cm disuruh byr untuk bulan pertama aja

saya juga sempat non aktf BPJS nya dan baru di aktifkan lagi 1 mingguan ini dengan usia kehamilan sudh 36 minggu itu pun mertua yang urus bun sebaik nya di urus dari sekrng biar enak kalau punya BPJS lahirnya gratis

berarti dulu terdaftarnya gara2 ikut kk yg sblm nikah makanya udh ada tp gak aktif, gak aktif gara2 udh pindah kk tp gak diurusin, aktifin nya lagi diurus sendiri bun ke kantor bpjs nya

saran saya. segera dtg ke kantor bpjs nya aja bun biar jelas... pumpung usia kehamilan masih 20week. punya bpjs bakal ngebantu banget bun buat jaga2 lahiran...

mnding pergi ke kantor bpjs bun biar tau gmna gmna nya..barangkali bpjs nya bisa aktif lagi klo dtng ke kantor nya

ke kantornya aja bund langsung, atau telpon call center BPJS di 165 tapi harus sediakan pulsa yg banyak

cb tlpn bpjsny bun klo gk bs ke kantor bpjsny, ditanyakan secara rinci bun biar clear saat lahiran