seputar BPJS

bund mau tanya, aku kan periksa di bidan katanya mau di daftarkan BPJS usia kehamilan udah 20 minggu bund. barusan periksa sekalian tanya BPJS nya udah jadi apa belum? terus pas di cek kan sama bidan ternyata aku udah punya tapi statusnya gak aktif.. aku bingung bund selama ini aku belum pernah daftar BPJS . soalnya aku udah pisah KK sama ortu + mertua karna udah buat KK sendiri . terus pas aku tanya ortuku katanya dulu udah pernah daftar di hp tapi gagal . apa itu udah termasuk pendaftaran ya bund? dan cara mengatasinya gimana? apakah nanti kalo di aktifin lagi bisa double bayarnya? soalnya keluargaku juga gak tau nomer BPJS nya . jadi aku mau coba cek di aplikasi bun nggak bisa #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Klo Ada Kader Di Daerah Bunda Bisa Minta tolong kader Bun Klo Bun Ya Gamau Langsung ke Kantor BPJS Kaya Punya Ku Bun Klo Yang Punya Ku Emang Uda Pernah Di Gunakan Dan Ga Aktif Ya Gara" Ga Di Bayar Tiap Bulan Ya Nah Kemarin Pas Kader Nlpn Pihak Kantor BPJS Aku BPJS ya Uda Ilang Kemana Tau Dan aku Uda Cabut KK Dri Ortu Eh Ternyata Nama Kita Masih Nempel Di Kantor BPJS Karena Ktanya Yang Di Cabut Berkas itu Cuman KK Dri Ortu Sma KTP Klo Memang Mau Di Cabut Dri Ortu Bpjs Ya Pas Baru Jdi KK Bunda Harus Langsung ke Kantor BPJS Minta Pisah BPJS Dri Ortu Kemarin aku Di Suruh Bayar Karena aku Msh Ikut Ortu 5bersaudara Di tagih 4juta selama 4tahun Bun Tpi Untung Ya Kader Ya Bisa Ngomong Jdi Cuman Bayar Yang aku 850 Itu Uda Pisah KK Bun☺️

5mo trước

Iyah Ini Aku Niatnya Juga Mau Bikin Baru Sma Suami 1 KK Sma Suami Tpi Ternyata Nama Kita Itu Msh Tercatat Di Kantor BPJS Bun Yang Di Pecah Itu Baru Dri KK Ya Aja Klo Dri Bpjs Kita Msh Bersatu Sma Ortu Nyampur Gitu Bun Aku Jga Blm Di Urusin Karena blm Megang uang Ya Bun🥺 Soalnya Peraturan Skrg 1 KK Ada Berapa Keluarga Harus Di Bayar Semuanya Gbsa 1 Persatu Kaya Dlu Skrg Lebih Sulit Bun

Saya pernah gini bun, papa ku yg daftarin tp katanya gagal, pas ku cek ternyata gak aktif atau ditangguhkan. Caranya langsung ke kantor BPJS urusnya, ceritain aja kronologinya, bawa KK dan KTP. Kalau saya bayarnya ga ada double atau gimana2, baru bisa bayar nanti 2 minggu dari kamu datang ke BPJS, dan setelah bayar itu baru aktif kembali. Gak harus tau nomor bpjs nya, yg penting bawa KK dan KTP aja. Kalau ada KK lama atau KTP lama yg nomor NIK nya beda juga dibawa aja.

5mo trước

Saya buat dari tahun 2014 bun, tapi saya tidak pernah bayarkan karena tidak tau kalau sudah aktif juga. Dan kemarin pas urus ga ada bayar tunggakan bun, bayarnya hanya di bulan mulai aktifkan itu saja.

datang ke kantor BPJS bun. bbawa KK dan KTP. jelasin kronologi nya. nnti lgsg diaktifin disana bun

5mo trước

setauku iya bun

datangin lgsg kantor bpjs ny dn mnta info dsna,,,