keloid

Bund mau tanya adakah yg punya keloid di sini. Nah pas sc itu kan pasti nonjol ya. Aku masi berbekas mksdnya nonjol nih 5 taun lalu sc. Nah ni baru mau lahiran lagi. Mohon info ato ada salep or obat apa yg manjur biar keloid nya ga trlalu nonjol...☺ Udg blng dokter sih d kasi salep apa ya kmrn ni Tp ga ngaruh

6 Các câu trả lời

saya pernah konsul k bidan, sama saya juga kulitnya keloidan, kata dia itu susah d ilangin, sekalipun pake suntik, sekali suntik mahal, tapi ngga nyembuhin 100%. Nah kalo yg punya keloid kalo mau oprasi harus bilang dulu ke dokter katanya, biar d kasih obat anti keloid. Dulu saya juga abis oprasi kista kulit, sampe sekarang masih ada cuma sekarang mah biasa ngga ada efek apa² udah kerut dan lembek, kalo dulu selama setahun lebih ya gatel, dagingnya nonjol dll 😑segitu saya oprasi nya cuma segede biji jagung lama sembuhnya nonjol mulu gatel kadang kaya jepret² gtu, apalagi yg Sc ukuran yg gede 😶

5y trước

Ya memang. Tp ga nahan loh bund. Nti saya cb konsul lg k dokter. Susah ya yg punya keloid.. luka dikit lngsngs jd keloid..😭

Sy jg punya bakat keloid bun,2thn llu pernh oprasi FAM benjolan d payudara 22'y ngebekas bun,kadang gatal jg.skrg hamil uda 38w kemaren cekup ada darting dan d suruh cek protein urin alhamdulillah hsl nya negative,tp ttp aja kata dr.nya klo msh ttp darting kemungkinan sc bun,jd kepikiran takut keloid nya parah bun.

5y trước

Semoga yg terbaik ya bund... semangat... resiko emak2 banyak ya bund

3th lalu aku SC yg kedua.. nanya bakal keloid lg ga. Dokter nya cm blg kalo udh bakat keloid pasti akan muncul lg. Pas SC lg biasanya keloid kita dibersihkan.. Tapi ya tetap stlh 2blnan keloid saya timbul lg dan Alhamdulillah nya ga sebesar waktu yg SC pertama 😊

5y trước

Semangat ya bunda2...resiko yg haruz d hadapi wanita banyak. Ttp semangat. Klo dah liat baby pasti jd happy

Nnti mau sc anak kedua bilng sekalian di angkat bun.. Biasanya sih gitu bun..

5y trước

Nah sehabis yg d angkat itu pasti muncul baru gak sih bund?

Di laser Bun kalo mau cepat hilang atau pakai dermatix

5y trước

Ngeri bun denger laser. Hahahahaa

Suntik kortison bun

5y trước

Eh di bibir? Ya ampun bun... ga nyaman pasti ya