BBj tidak naik

Bund mau tanya, ada GK yg sama seperti sya, mkn banyak , gak pilih2 makan , sayur juga, es krim , makann manis, tapi BBj gak naik sama skali dari USG terakhir di bulan kemarin. Udah tnya SpOG cuma di suruh bnyk konsumsi protein, pdHal hampir tiap hari makan telur juga. Terakhir USG buln lalu BBj 1,4, kmrn kontrol masih ttp 1,4. Gmana yah bund cara cepat naikin BBj 🙏🙏

12 Các câu trả lời

sama bun, aku kemarin terakhir USG 34w juga bbj stuck di 1,6 aja. sedih banget apalagi sempet dibilang dokternya udah kekejar lagi bbj nya. disaranin ke dokter feto, tapi pada jauh banget dari tempat tinggalku, kayanya ngga memungkinkan. jadi ini ikhtiar 1 bulan terakhir aku gas in makan telur rebus putihnya aja sehari 6 butir (sampe stok berkilo² wkwk), minum susu hamil, susu UHT, alpukat, protein hewani, sama nambah susu peptisol (kemarin aku beli di apotek K-24 atau bisa juga beli online, harga susunya emang agak lumayan), sama minum vitamin & suplemen kehamilan (aku ada Blackmores, vit D, sama ttd). rencana USG lagi minggu depan semoga ada peningkatan bbj ku bun, ketar ketir juga ini 🥲🥲

4mo trước

iya bun, persis banget, katanya akhir bulan ini bisa nyampe 2 kg aja udah bagus banget (walaupun sebenernya masih kategori BBLR), tapi mungkin karena sebulan kemarin bbj sempet stuck jadi dokternya rada pesimis juga ya bun 🥲🥲

telur rebus bund... kata bidanku kalau khawatir alergi berlebih, bisa maem putihnya aja, karena itu protein tinggi, cm kan ini kasus bbj, jadi bisa sama kuningnya, atau daging bebek bund cepet itu banyak lemaknya

4mo trước

saya gak makan bebek bund hehehe, ini lagi nyoba konsumsi lebih bnyk telur rebus. semoga bisa ada perubahan

Aq kemarin pas 32w bbj juga kurang bund baru 900g.. kata dokternya disuruh minum susu,, aq minum prenagen mommy,, alhamdulillah usia 34w udah naik jadi 2,3kg

Segera ke doktet feto bun, takut ada masalah sama aliran darah bunda ke dedek dan kasian kalo dia ngga serap nutrisi dr bunda takut kenapa2

coba cari second opinion bun,harusnya bbj dalam sebulan naik sih,apalgi kalau masuk tm3 bun

cobain susu peptisol mom, katanya cepet buat naikin bbj tp harganya lumayan 😂

4mo trước

online mom, kalo gak salah 3 sachet itu 75k deh. coba aja cari mom di shopee

coba cek ke dr.feto bun biar lebih rinci kalau ga naik kek gitu hampir 1 bln..

aku juga usia 34 w bbj baru 1.7 bun sedih bgt , udah ganti susu fontaktif , manis2

4mo trước

iyah bund. padhal aku bukan orng yg suka manis . maksa makan sampe tenggorokan gak enak . ttp bgini

tambah minun susu sama konsumsi alpukat dan es krim coba bunda

4mo trước

Iyah bund ini mulai nambah porsi makan. walaupun enek

coba Konsul ke fetomaternal.. takut ada masalah SM plasenta nya Bun.

4mo trước

sy plasenta marginalis itu jadinya kontraksi terus.. udah ke fetomaternal dan jadinya ketauan juga ada varises uterus. kata dokterku itu bahaya klo mau SC. JD nya aq disuruh ke fetomaternal LG buat mantau semuanya. JD klo menurut sy sih Bun mening ke fetomaternal aja spy di telusuri penyebab BBJ kurang ada dmn masalahnya.. biar terdeteksi lebih dini. btw bunda usia kehamilan nya brp w?