Kulit perut kering

Bund mau nanya, saya lagi hamil 13w2d (kehamilan pertama). Kulit di sekitaran perut jadi kering kasar gitu, hanya sekitar itu aja sih yg kering. Udah coba rutin pake minyak zaitun tapi berasa makin kering ya ☹️ Apakah normal? Apakah ada yg ngalamin hal yg sama bund? Baiknya pakai apa ya biar ga kering? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

17 Các câu trả lời

Coba bunda minum air putih lebih banyak lagi dan kurangi konsumsi natrium/garam, supaya kulit tubuh lebih terhidrasi ya bund. Lanjut pake minyak zaitun nya + body lotion yg melembabkan bund. Konsul jg ke dokter/bidan bunda apakah boleh untuk konsumsi vit E, karna kalau di aku itu membantu banget untuk kelembaban kulit bund

11mo trước

Gapapa bund tm 1 wajar masih enek, tapi dicoba air putih nya bisa hangat / suhu dingin yg bunda lebih suka, karna bagus bgt untuk kelembaban kulit dan kebutuhan cairan ketuban. Betul bun, aku sih biasanya minyak dulu terus lanjut lotion sehabis mandi karna biasanya kalau udah sabunan kan kulit cenderung kering ya, dan sblm tidur supaya ttp lembab semaleman. Sama sama bundaa🙏🏻

aku pake rintik tiap habis mandi trus kalo mau bobo kasi handbody.. itu kulit kering takutnya tambah gede perut bikin stretchmark bun. usahain perut ttp terhidrasi biar meminimalisir stretchmark, aku yg udah rutin pakein di perut eh stretchmark munculnya di PD wkwkk

11mo trước

gapapa kok, asal di handbody gaada kandungan berbahayanya. kaya retinoid, hidroquinon, sm merkuri

sama bun, kalo aku pake rintik strechmark oil aku baru pake bberapa hari mulai kerasa sih perubahannya si perut agak lebih lembab, pakenya 2x sehari pagi sehabis mandi dan malem sblm tidur. bisa dicoba bun harganya juga masih terjangkau under 100k

sama bun aku juga kering kaya mengelupas gitu kulitnya, udh pake minyak zaitun herborist sama bio oil berasa makin kering, sekarang coba pake lotion palmers, masih kering si tp di pake terus, tanya ke dokter katanya emang hormon hamil jadi gapapa.

11mo trước

Iyaa sama pake minyak zaitun herborist tapi makin berasa keringnyaa. Kirain aku doang ternyata banyak ya karna emang hormon hamil. Makasih ya bund..

minum air kelapa bun, sm pake lotion yg aman untuk bumil, sm sabun mandinya jgn pake yg mengandung banyak pewangi, pake sabun bayi lbih bagus, aku juga alamin ini skrng udh ga kering lg kulitnya minum air kelapa sehari sekali

Re-apply minyak zaitun + lotion/body butter nya bisa setelah mandi sama sblm tidur atau sblm kulit bunda terasa gatal bund. Kalau bagian kering bgt atau mengelupas bisa olesin lucas pawpaw tipis2 bun

normal bund, ukuran perut kan semakin membesar, jd kulit yg elastis itu meregang.. coba pakai pelembab aja bund, krim mamas choice

Pake krim strechmark momami perutku mulus bun. Awalnya gatel2 merah2 kering sebelum aku pake itu, pas dipake langsung reda dan ilang blas

11mo trước

Wah mesti dicoba kayanyaaa, makasih ya bund sarannya..

coba pake clarins yg stretch mark expert body partner mom, itu bener2 ampuh utk ngelembabin & memudarkan stretch mark

11mo trước

aku pake yg ini bunnn, beneran ngaruh kl aku pake yahhh, pdhl baru sekitar 2 bulanan lebih pake

Baby oil boleh/lotion jg gpp. Aku make herborist krn dia tu dr butter kan jd lebih lembab aja. Bisa jg make bio oil.

11mo trước

yup bener , gpp kok.