seputar kehamilan

Bund,mau nanya nih,HPHT saya tnggl 7november 2019,saya udah USG 5x diUSG HPL nya beda2 ya bun.ada yg HPL akhir agustus,trus awal agustus,ad juga akhir juli. Mnurut bunda HPL saya itu tepat nya bln brp ya? Trmaksih sblm nya 😊

2 Các câu trả lời

Seperti namanya bun .. Hari "Perkiraan" Lahir .. jadi yang di USG itu ya "kira2" .. bisa jadi maju, pas atau mundur (yang penting nggak lewat dari 40 minggu). Saran saya sih bunda udah siap2 aja di akhir bulan juli. Jadi kalo tiba2 harus ke RS udah nggak repot2 lagi nyiap2in semua .. dan rutin cek ke obgyn kalo udah masuk 37 minggu. Dulu saya diminta dokter periksa tiap 2 minggu sekali mulai dari minggu itu. Biar tau gimana posisi bayi, jumlah ketuban dll. Supaya tau nanti bisa lahiran normal atau SC.

coba pakai pas usg sebelum 20week bun lebih akurat kalo udah diatas 20week itu berubah2 terus.