Bingung puting

Bund mau nanya nih babyku skrg udh 1bulan dalam satu bulan ini aku nyusuin dia + sufor lebih sering sufor Krn rewel terus klo dbf, apakah masih bisa dan ada harapan untuk lepas DOT alias mau full asi#seriusnanya

5 Các câu trả lời

dia rewel pass dbf kemungkinan indikasi bingung puting bun.. ngenyot puting dan dot kan beda, kalo dot dikenyot dikit aja udah keluar, sementara puting harus pake 'tenaga ekstra' biar asi nya keluar, itulah bagusnya menyusu langsung, karena otot2 oromotornya terstimulasi dengan baik.. masih mungkin kok bun utk lepas dot dan full dbf..

2y trước

ga gampang tapi insyaa Allah bisa kok bun.. yg penting niatnya kuat, banyak baca2 juga seputar asi biar ga gampang panik, ga terhasut mitos dan menyusuinya makin pede..🤗

masih sangat bisa pelan2 belajar lagi cara menyusui yg benar, kuncinya: pelekatan harus pas/sempurna biar bayi nggak rewel. rewel karena posisi dan pelekatan belm pas, bayi udah haus, aliran ASI tidak mengalir sempurna. bisa juga belajar otodidak di ig konselor: @anisyacahya disana lengkap ttg perASIannya semangat

2y trước

bener bun, jangan kan yg relaktasi, yg udah biasa nyusuin juga kok bun kemarin aku nyusuin sampe 2 tahun lebih, masih terus suka belajar ilmu perASIan, kalau dirasa ada yg nggak sesuai.. semangaaat semua ada ilmunya,

bisa ko pelan pelan bun sufornya dikurangi benari pelekatan saat dbf ,cari posisi yang nyaman buat si adek

relaktasi. jgn dikit2 kasih dot..

pasti bisa di tegain lepas dot