Kapan sebaiknya pemberian MPASI pertama diberikan ?

Bund, mau nanya MPASI itu dimulai usia berapa sih sebenarnya ? Hari ini anak saya genap 6bulan. Lalu saya beri MPASI simpel sebagai stimulasi permulaan biar dia belajar, terus saya posting diWA, lalu teman saya yg baru jadi bidan komen postingan saya, dan bilang seharusnya kasih MPASI itu setelah usia nya lebih dari 6bulan. Saya jadi bingung. mana lagi saya sudah kasih MPASI ke anak saya, karena akhir2 ini anak saya kaya sering lapar sudah di nen sampai dirasa sudah ga ada isi ASI lagi tapi saya tidak berinisiatif kasih apa2 selain ASI, dan tetep nunggu genap 6bulan baru saya kasih MPASI dan ternyata lahap. Tapi apa salah kasih MPASI diusia 6bulan pas ??? #seriusnanya

17 Các câu trả lời

ya allah bund padhal kan udh pas 6bulan itu udh tepat kok. mungkin mksdnya baik jg tmn bunda .. tp gmana yg respon dia kalo liat bayi usia 7 hari , 3bulan atau dibawan 6bulan udh dimakani sama nenek nya pasti syok bngt 🤭🤭🤭

11mo trước

makanya malah pas dia komen SW saya jdi saya yg syok udh kasih mam anak dibilang gaboleh😅

setelah usia 180 hari... tapi saya sih dari pada pusing itung2.. di ulang bulan ke 6 aja patokannya.. 😅 udah gitu aja.. toh bulan d kalender ada yg 30 ada 31 hari kan.. 😁 udah lebih dikit 180 itu di ulang bulan ke 6..

gak pp kok kalau udah 6 bulan , anak saya umur 5 bulan mkn pisang kecolongan pas di asuh bpk mertua 🤣, jadi umur 6 bulan pas mulai mkn buatan sendiri, klo promina, sun dll gak doyan.

6 bulan pas Bun.. kan si bayi belajar makan pelan2.. ga langsung dikasih nasi.. jadi tahapan belajar nya lama.. lambung nya juga.. biasanya cuma Nerima cairan, sekarang makan yg lbh padat..

gpp bun, yg pnting 6 bulan,,, trus lgsg kasih makan utama aja,,, misal bubur homemade atau bubur instan (sun, milna, promina),, takaran nya bsa 2-3 sdm dlu,,,

Di aplikasi ini kan ada umur nya bun 5 bulan 31 hari 6 bulan 1 hari Gada 6 bulan 0 hari 6 bulan 1 hari artinya ??? Sudah boleh mpasi dong.

11mo trước

Sama aja bunda ney Mau 30 atau 31 hitungannya tetap sama 😬 Saya juga gak ngitung tp saya selalu cek di aplikasi tap ini tiap hari Anak saya lhir 14 maret Mulai mpasi 14 september 14 september itu udah umur 6 bulan 1 hari

perkara kurang atau lebih cuma sehari aja ditegur kek ibunya dosa banget Ya Allah. temen ibu kaku ky kanebo kering 😆

11mo trước

ya Allah ngakak🤣🤣🤣🤣

udh bener kok. mungkin temennya ngira anak bunda belum 6 bulan kali. bilang aja bun anak bunda sdh 6 bulan

bidan nya yg kudet bun,udh bener di usia 6 bln ko bun ideal nya pemberian mpasi di usia 6 bln

anak ku mpasi 6 bulan pas langsung menu lengkap kaya di buku KIA