Senam hamil

Bund mau nanya, kira2 senam hamil baiknya dilakukan di usia kehamilan brp ya bund? Pengen mulai tp takut terlalu dini. Btw aku lagi 20w

8 Các câu trả lời

aku dr 9 minggu udh yoga. setiap Trismester gerakannya ya di sesuaikan sama kondisi kita. aku TM mual parah tp pas yoga krn memang tujuannya creating space di perut malah hilang mualnya alhamdulillah. sampe sekarang 20 week alhamdulillah Masyaallah ga pernah ada keluhan, posisi janin juga alhamdulillah di bawah terus semoga sampe nanti2 bisa tetep di posisi yg optimal.

kalo aku sih jalan kaki aja bun tiap pagi, lumayan sih setengah kilo, bolak balik jdi 1km dan durasi nya jg kadang smpe 30 - 35 menit, pelaan aja tuuuh asal dikit2 gerak

untk saya yang lemah kandungn dan pnya riwayat k guguran saya tidak saran yoga... hanya di sarankan jalan santai di uk 34week...

kalo guru yoga didaerahku syarat ikut kelas yoganya 20 minggu bun dan dg catatan tidak ada gangguan selama kehamilan. kayak ngeflek gt.

2y trước

oke2 bund terimakasih infonyaa

Kalau di tempatku prenatal yoga minimal 20minggu bun...

dari TM1 udah boleh, asalkan udah nggak mual muntah

ada yoga utk tm 2 jg mam...mulai 16w udh bs

klau dirs saya periksa 28w kak