Mertua rese

Bund mau nanya. Kalian kalo mertua nelfon dengan suami depan kita ngomong suami kurus terus, rasanya gimana sih? Ditambah kalo suami sakit dia perhatian bgt, kaya gaada akuu yg ngurus 🥺 kadang lagi vidcall nanya kenceng kamu udah makan belum. Padahal aku tuh tiap hari masak lo dg kondisi anak 2 kecil kecil aku smepetin masak. keseeeel bgt aku bund #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Saya sih merasa biasa saja, Bun. Ibu selamanya akan tetap ibu. Ada rasa ingin memperhatikan dan merawat anaknya. Saya sih belum pernah kalau mertua bilang anaknya kurusan karena kami gemuk-gemuk dan melebar bersama 🤭 Jadi diomonginnya soal kegemukan hehehe. Tapi kalau ditanya sudah makan atau belum, itu setiap ketemu pasti ditanyain. Kalau pas sakit yah perhatian juga. Malah sepertinya kalau pas sakit, suami saya ke rumah ortunya. Kami memang sering berjauhan, tapi suami saya pernah cerita kalau dia pernah sakit yang lumayan berat dan saat itu dia memilih stay di rumah ortunya. Pernah juga suami saya operasi kecil, setelahnya yah di rumah mertua. Jadi otomatis yang ortunya yang rawat, bukan saya. Yah masih ada lagi hal lain yang dilakukan mertua saya ke suami, saya, dan anak kami, kadang seperti ngatur juga 😁 Bagi saya itu bukan rese, tapi mereka alhamdulillah baik, perhatian, dan sayang sama kami. Coba jaga prasangka baik ke mertua yah, Bun. Saya rasa mereka tidak punya niatan buruk ke Bunda. Mereka hanya orang tua yang sayang sama anaknya, seperti Bunda juga sayang ke anak Bunda 😊

Mungkin lebih ke perhatian aja yaa ke anaknya bun,krna kan gmnapun namanya ibu yg ngurusin dari bayi hingga dewasa smpe akhirnya nikah.Jadi psti sebagai ibu lebih paham perkembangan anaknya,wajar kalo mgkn ibunya tanya bgtu. Ya namanya anak laki2 udh menikah,psti dari yg tadinya diurus ibu jadi pindah tangan ke istrinya.Krna merawat suami emg trmasuk peran kita sbg istri,ada yg bilang laki2/perempuan akan terlihat gemuk kalo dia berada ditangan yg tepat.Arti dari gemuk bukan brti harus gemuk badan,peribahasa nya yaa hidup makmur bahagia. Tp kadang kurus/gemuknya org yg stelah berumah tangga jg bukan melulu krna gak keurus,gak bahagia atau banyak tekanan dll,bisa jd yaa krna cape kerja atau alasan lainnya.Jujur kalo saya diposisi bunda jg pasti tersinggung,tp cukup didenger aja gak perlu dimasukin hati,toh kita sbg istrinya udh berusaha maksimal utk merawat anak & suami sebaik mgkn.

ada ada ya bun sikap mertu anak kurus diomgin anak gemuk jg di omgin. suamiku stlh nikah kn jd gemuk bun eh sma ibu mertu suka di bilangin tuh badan dijga jgn gemuk" nanti susah nafasnya. trs diksih tau jgn di bikinin es tiap hri. aku iya in aja bun. drmh gk aku bikinin es tp suami bli di luar bun hahah. trs skrng bumer lg ikut tinggl bareng kita kan kita suka jajan jg dinasehati jgn jajan aja uang ditabung. jd kita jajan nya suka makan diluar aja bun pdhl niatan pengen dibwa pulang biar bumer ikut makan jg.

namanya orang tua ke anak Bun, yaa mungkin khawatir.. sekali" bunda yg nelpon mertua, curhat tentang suami.. kisah kita hampir sama, suami makin kurus dan saya nelpon mertua.. saya ngadu klo suami di rumah tuh sering begadang trus ngerokok mulu, alhasil mertua malah balik marahin suami .. kalo suami lg sakit juga saya nelpon mertua, saya ngadu klo suami saya susah disuruh minum obatnya, ga mau sama sekali diajak berobat ke dokter... akhirnya mertua nelpon suami, ngomel"in dia 😂😂

suami ku juga kurus emg udh bakat kali ya emak bapanya juga kurus ko beda ga kaya aku abis nikah gendut -_- emg mamah babeh ku pd gendut bund pdhl kebahagiaan rumah tangga ga diliat dari kurus gendut segitu suami ku makan mulu apalagi kl aku bikin cemilan abis ama dia doang aku kl mertua dateng di kulkas full cemilan homemade bikinan aku biar tau dia aku suka masak ya emg anaknya aja bakat ga gendut

Bunda harus sabar dan mengerti, namanya juga seorang ibu mengkhawatirkan anaknya yg di urus dari kecil sampe gede. Bisa jadi juga ibunya suami bertanya seperti itu karena liat kondisi bunda juga yg punya anak 2 kecil" ingin memperingan mungkin siapa tau bisa bantu bunda buat dikirim makanan Nanti juga kalau anak" bunda sudah besar mungkin bunda juga akan begitu bukan? 🤗🤗

2y trước

Mertua ku jauh bund, jangan kan makanan. Anakku 2 udah lahir aja ga datang dijenguk. Kami di rantau. Padahal dia bisa dibilang ekonomi ke atas

biarin. itu mama nya perhatian sama anak. jangan cemburu , itu mah kamu sensi sama mertua, jd berfikir yang tidak2 tentang mertua. selagi orang tua nya nggak ikut campur urusan rumah tangga kalian mah aman. kecuali mertua bilang. nak kamu sama istri tinggal disini aja, nggak usa ngontrak. baru deh kamu sensi. karna mertua mengambil keputusan sepihak yang merugikan dirimu

aku pernah bund, bukan VC. jd aku lg main ke rumah mertua trs suami di depan aku dibilang, "skrg kok (nama suami) kurus" . pulang2 aku ribut sm suami 😂. kesel krn baper dianggep gbsa ngurusin suami. suamiku emg tipe yg susah gemuk tp cpt kurus. trs jg bpk mertua jg sbnrnya kurus dr dlu, brrti apa ? 😂

2y trước

Iyaa mungkin kita tipe manusia yg baperan bund hahaha

Bunda jgan suuzon,, maksudnya cuma tanya aja ngak ada maksud njinggung gmna2 ke bunda namanya juga ortu pasti perhatian ke anak.. Berfikir positif aja Bun..

jangan baper bund.. gimanapun ini ttp khawatir anaknya