Persiapan lahiran

Bund mau nanya jika kita sdh mndkti lahirn bolhkah memprsiapkan segala seauatu utk caabng bayi..?

37 Các câu trả lời

ya boleh banget. malah harus! kenapa? barang2 baru wajib d bersihkan, baju2 wajib d cuci bersih. perlu persiapan lebih terutama utk baby care seperti krim sabun baju p3k bayi dsb. kalau nunggu lahiran, ya Wassalam. mau dipakaikan apa bayimu? mau pakai sabun apa bayimu? ga mungkin pakai sabun biasa apalagi rinso 😂😂😂 justru bila ada dana siapkan sedini mungkin, misal sejak 4 bulan setelah tau JK nya atau bagi sebagian org setelah 7 bulan. dicicil lbh baik agar tau kurangnya apa saja dan tdk berat d biaya. krn kalau d cicil pasti terasa lbh ringan.

Boleh bangetttttttt. Kalo udh lahir kita ga sempet cari” bun. Dan jg nanti kalo beli sekali lgsg banyak kerasa banget di dana nya. Lbh baik disiapkan jauh” hhari. Supaya ga kerasa belinya bun. Dan jg bisa dpt yang lebih murah, biasanya kalo dadakan kan yg ada pokonya d beli ga peduli mahal atau murah

Mempersiapkan sgla sesuatu mksudnya beli perlengkapan bayi atau perlengkapan yg harus dibawa utk lahiran bun?jawabannya ya jelas boleh bun,kalo beli perlengkapan bayi sprti baju2,popok dll stelah lahiran ya malah repot bun kan mau lahiran jg butuh perlengkapan yg harus dibawa ke rs/bidan

lebih baik d persiapkan dlu. mulai mencicil. karena prediksi kan bisa saja meleset. jd sblm baby lahir sudah punya barang2 si kecil ataupun perlengkapan yg harus ada saat lahiran seperti surat2 jg bisa mulai d persiapkan. d jadikan satu file. agar tdk bgung nantinya.

boleh banget, kalo ga nyiapin dari berapa minggu menjelang lahiran nanti nya bakal pusing sendiri ini itu ketinggalan bun, saya dulu waktu anak pertama 33week udh pecking buat lahiran jadi pas lahiran ga ribet lagi tinggal bawa tas yg udh di siapin

numpang nanya dong, kira2 buat lahiran nyiapin apa aja ya? saya masih 28w 4d si.. hpl pun masih jauh.. tp pgn tau aja soalnya anak pertama dan saya bnr2 gk punya pembimbing karna ibu saya udh meninggal dan kk pun belum ada pengalaman punya anak

3y trước

mksh bnyk buat jawabannya bunda2

kalau nunggu dedek lahir dulu baru siap" apa nggak ribet sendiri? banyak lho bun keperluan baby itu. aku aja mulai nyicil belanja dari awal tau garis 2, sampai pas lahiran ada beberapa item yang lupa belum ke beli.

ya bund... kmrin qu beli dn mencuci bajunya trs ad yg blang lom lahir kok udh nyuci pupuk gtu bund.. kn lw baju baru gk dcuci dlu tkute dedeke alergi gtu bund

boleh banget bunda sayang😄 persiapkan terus hospital bag bunda biar gampang kalo tiba2 udah mau keluar dede nyaa

terus kalo ga skrg kapan lagi ibu????? masa nunggu bayi lahir? pas lahir mau dipakein apa? masa telanjang 🤦