Tolong sarannya donk bunda.

Bund mau nanya donk, waktu itu saya melahirkan SC, ckrg umur si dedeknya udah 27hri. Kenapa ya bunyi tenggorokan sidedek nya bunyi grok grok gitu ya. Saya kwatir bund, ini anak pertamaku. Kasian saya dengar nafas nya grok grok gtu apa lagi pas udah tidur.. Udah di tanya ke dokter katanya mkin brtmbah umurnya hlang sndiri, tpi smpe ckrg msih bunyi2 gtu, gimana caranya supaya hilang grok grok nya bund, mana tau ada yg pernah ngalamin juga. Tlong sarannya donk bund🙏#bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

2 Các câu trả lời

selama anak tidak demam, tidak lemas, msh aktif menyusu, napas grok2 pd bayi itu NORMAL. Bisa baca penjelasan d bawah ya bu. baca2 lg soal kesehatan bayi biar tau mana yg wajar dan mana yg tidak, apalagi ibu udh periksa ke dokter dan sudah d bilang normal. grok2 akan berkurang dan hilang seiring usia, bahkan sampe usia 6 bulan. sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr spesialis anak)

itu normal bunda. Saluran napas bayi tuh sempit bgt jd sering bunyi grok grok. Asal ga mengganggu tidur/menyusui gapapa ntar juga ilang.

2y trước

mkasi bnyk ya bund atas solusi n' sarannya. smoga anakku secepatnya hilang grok2 nya. dan kita sllu dberi kshtan utk anak kita semua amiin🙏