Mpasi 6 bulan

Bund mau nanya dong n minta solusi ,anakku udah 6bulan tp pas aku kasih MPASI dia nolak malah dimuntahin trs ,jd aku stop mpasi aku kasih asi full . Menurut bunda2 mpasi nya dilanjut apa dikasih asi full ya 😣

1 Trả lời

lanjut mpasi dong bu kan memang sudah waktunya. bayinya masih belajar dan beradaptasi dgn proses makan bu, jd wajar respon awal msh nolak dan dilepeh2. tp hrs ttp dilatih dan dibiasakan krn lama2 asi aja ga ckup memenuhi nutrisinya. ibu kalo lg makan d ajak dedeknya duduk brg dket meja makan biar dia lihat org tuanya makan itu seperti apa. lama2 nti dia ngikutin dan bisa kok. memang ga semua bayi lgsg lahap bu makannya. mpasi itu harus panjang sabar bu, semangat ya

4y trước

alhamdulillah terimakasih dok saraannya 🙏