KB setelah lahiran??

Bund mau nanya bunda bunda habis lahiran pada pake KB apa ya bund? Tlg penjelasan nya ya bun, soalnya saya bingung mau pakai kb yg mana😌

28 Các câu trả lời

pakai suntik 3 bulan. biar asi tetap ada, krna hamil prtama blm berani pasang iud tapi kb suntik nya cuma bertahan smpe anak prtama 9 bulan. soalnya berasa ga nyaman, aku ga haid teratur. hanya keluar flek sdikit2 setiap hr. dan ganggu banget krna dtang nya suka tiba2, pas lg berhubungann suka keluar tiba2. jdinya bikin aku dan suami risih. jdinya stop deh ga kb eh 6 bulan kmudian hamil lgi pdhal anak baru 14 bulan. tapi kata kebanyakan org biasanya haid balik normal stelah suntikan yg ke 4, jadi udh kb 3 bulan selama 1 tahun baru brhenti flek nya cuma aku ga diterusin smpe 1 tahun. hanya smpe 3x suntik.

2y trước

iyaa bun ga teratur haid nya. bahkan ada yg ga haid sama sekali. ada juga yg ngflek

Sudah hampir 3 tahun ini saya pakai IUD Pasangnya ga se-menyeramkan kata org2, padahal saya SC tp biasa aja pas dipasang IUD. Ga mempengaruhi hormon juga BB, haid dan ASI juga lancar sampai 2 tahun menyusui. Suami pun ga ada komplain saat HB. Hanya kontrol ke dokter 6 bulan sekali utk memastikan letak IUD masih diposisi normal. Alasan pakai IUD , karna saya orgnya suka lupa, jd kalo pake IUD cukup sekali pasang aja. Tp kembali lagi, yg namanya KB tidak ada yg 100% mencegah kehamilan, semua atas kehendak Tuhan tp persentase pencegahan kehamilan yang paling tinggi ya IUD bun.

2y trước

Setelah nifas udh bisa kok bun. Kemarin saya pasang IUD 3 bulan pasca melahirkan, tidak sakit sama sekali. Kalo bisa pasang disaat sedang haid ya bun.

KB ku kondom, mom. Karena emg ga boleh pake tipe lain sama suami. Positifnya ngga mempengaruhi hormon ya pastinya. Trs cara pengaplikasiannya ngga berisiko (misal kalo IUD & implant sih jujur saya takut). Lalu ada wangi2nya & bentuknya macem2, seru sih ehe Negatifnya berasa agak seret, ga skin-to-skin gitu rasanya (setipis apapun tetep berasa ada karet gitu), jadi harus dicombo pake pelumas juga. Trs kalo misal lagi nginep di rumah mertua & tiba2 kepengen having sex tapi ga bawa kondom & pelumas ya jadi waswas takut kebobolan.

2y trước

@Irene : Wduh kurang paham saya untuk durasi pemakaiannya kakak iparku pake implant. Sering gonta-ganti ke KB suntik juga sih dia. Maaf ya mom ngga bisa jawab

saya pakai kb pil laktasi, soalnya lumayan penakut. pasang IUD+Implan takut, suntik juga takut. dan nggak bisa langsung berhenti kalo iud dan implan. sejauh pakai kb pil aman-aman aja, sih. haid juga lancar. negatifnya ya jangan kelupaan minum. itu aja. ini hamil lagi bukan karena kebobolan dari kb pil, tapi waktu itu saya lagi stop kb pil ganti kondom, stok kondom habis jadinya ya hamidun.

Aku kb kondom mom, alasannya karna ga brani pake kb suntuk krn tubuhku tuh gampang bgt reaksi sm hormon2an gitu jd aku takut. Kb spiral juga ga brani krn dulu mama ku pny pengalaman ga enak kb spiral. Mungkin suatu saat nanti pilihanku ke kb spiral.. Kalo skrg kondom dulu aja toh suami juga mau mau aja ga pernah protes.. kekurangan nya cuma kalo tbtb kondom habis😄 bingung deh

2y trước

nnti bingung ny jd hamil lo bund. walau sperma g, kya qt. qt kira sih tbk luar tp trnyta ada sprma yg msk mqn dqt. makanya jd de2k bayi yg lucu.

review dr aku... hehe.. aku KB suntik 3 bulan kak, asi tetap lancar, BB gak naik, tidak membuat sakit kepala/sakit badan, pasca suntik pertama dan saat jadwalnya haid dapat haid lama dari biasanya (waktu itu sampai 2 bulan) tapi tidak sampai mengganggu aktivitas atau kurang darah. silahkan kak pertimbangkan mau pilih jenis KB apa?😇

aku pakai implan jangka 3 thn sekali pasang bun dan Alhamdulillah udah 3xlepas pakai dr anak pertama sampai yg ketiga ini.. dan tetap dpt haid tiap bulan. tidak mempengaruhi asi.. karna full menyusui 2thn ..pas lepas pun alhamdulillah cuma kosong 1bulan langsung isi.. tp tiap orang berbeda ya bun tergantung cocok2an dankenyamanannya masing 2

Saya suntik 3 bulan Karna menyusui bun Tp sayanya jd kurusan (entah faktor kb atau karna menyusui) Ga haid tp tb tb ini setelah hampir 6 bulan ga haid malah haid dikit Area dekat suntikan sering ngilu apalagi setelah disuntik, berangsur hilang lama kelamaan

sy kb suntik yg 3bulan bun.ktanya klo lg menyusui pakainya yg 3bln . ga ada efek apa" sih di saya . cuma jdi ngga haid . terus sy ga suntik lagi pas jdwalnya . sengaja bun .mau nunggu haid lgi . kyk gaenak aja gitu klo ngga haid .

2y trước

seharusnya ngga nunggu haid bun . sy dikasih buku kecil gitu sm bidan nya .untk jdwal kpan kita suntik lagi . per3bln . sy ngga suntik pas jadwal nya karena sengaja mau nunggu haid dlu .bdan kyk suka pegel" gajelas kalo ga haid 🥲 . jdi sy tunggu .dri suntik sampai haid itu 6bln bun . contoh sy suntik bulan 1,jdwal suntik bulan 3 . sy ga suntik bulan 3 . sy tunggu haid .eh dpt haid bulan 6 . trus sy kb mandiri dlu .smpai 3bln(jd haid sperti biasa) .bru suntik lg . heheu

aku pribadi ya bund, pakai kb suntik yg 3bulan.. pas besoknya haid kurang lebih 2 mingguan tapi kedepannya gk haid" bund sampe saya suntik KB 3 bulan lagi yg ke 2, kata dokter juga normal ya bund hormon setiap manusia beda" ada yg haid ada juga yg nggak