Obat penguat kandungan

Bund mau nanya ada yg pernah diksh obat penguat kandungan merk "MICROGEST 100 mg" gak sama dokter? Saya ada riwayat keguguran jdi diksh obat itu tp hamil ini saya gak ad keluhan sma skali. Apa sbaiknya dimnum atau tidak?#seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

ya klau udh d resepin dn d ksh knpa gk d minum? walaupun hmil skrng gk ad kluhan bukan brarti gk patuh sma yg d katakn/ d ksh dokter.dokter yg tau kondisimu.. tp trsrh sh...toh itu anakmu...trsrh km lh bund... ak pribadi jga pernah keguguran dn di dalam diri saya sendiri inisiatif "apapun yg dokter ksh nanti saya harus nurut" gk perlu nanya/nolak/beralasan krna saya gk mau terjadi apa* lagi...biasanya kalau yg udh pernah ada riwayat keguguran dia akan lebih was was dan hati*... dn gk bnyk berkilah kalau d saranin apa*. tergntung kamunya bun.

saya pernah. waktu itu usg, dibilang dokter disekitar mulut rahim ada flek. karena takut flek keluar dan bakal janin keguguran, jd diresepkan microgest, yaudah saya konsum aja. hanya sekali itu, setelah itu kontrol dan usg semua bagus jd tidak diresepkan ulang lg. alhamdulillah semua aman, sampai saya melahirkan bayi saya dengan selamat, sempurna, sehat walafiat. diminum aja ya mom, dokter ga asal2an kasih resep, apalg ada riwayat keguguran sebelumnya. lebih baik mencegah bukan? daripada mengobati?

sbnrnya obat itu buat awal khmiln guna mencegah pendarahan ya bun...mau ada kluhn atau gk diminum jg bagus menghindari hal yg gk di inginkan soalnya awal kehamilan keadaan masih rentan bngt... aku dl jg di ksih buat 2 minggu dan Alhamdulillah pas kontrol gk di respn lgi krna udh kuat

harus di minum sampai habis bund... itu sangat penting buat kita y g ad riwayat keguguran ny. saya juga lagi hamil 6week di kasih obat penguat kandungan krna udh pernah keguguran bulan September kemarin dan saya di kasih banyak vitamin asam folat dari bidan ny...

kalau diresepkan sama dokter sebaiknya di minum aja bun buat jaga-jaga. kalau kedepannya bagus dokter juga akan stop merespekan penguat bun. saya ada riwayat keguguran, dan sekarang alhamdulilah udah isi lagi tapi dokter tidak meresepkan penguat.

jaga² diminum aja. knapa saya waktu kehamilan ke3 ngga diresepin penguat kandungan ya?? pdhl riwayat kuret. pas dokternya bilang ada keluhan ngga. saya jawab ngga ada. jdi ktanya ngga perlu penguat. asal bedrest jgn kecapekan

sebaik nya di minum saja walau tidak rutin krna kita blom tau keadaan kedepan nya, kita kuat blom tntu janin nya sama

Alhamdulillah ma syaa Allah tabarakallah terimakasih bunda² respon dan jawabannya 🥰

d minum Bun buat jaga" krna ada riwayat keguguran. Dr lebih paham & lebih tau bun

minum aja bunda, kalau sudh dengn reseo dokter insyaAllah aman