Newmom kewalahan urus newborn

Bund mau curhat apa cuma aku yang ngerasa sangat kewalahan saat urus newborn 🥺? Liat orang2 ko kaya enak banget ya punya mewborn posting foto2 bahagia sedangkan aku ngerasa keteteran...jangankan ngerawat diri, mandi aja rasanya seperti diburu2 😢. Bukan aku ga bahagia atas kelahiran anaku, hanya saja proses ini melelahkan setiap hari begadang dan berkutat dengan masalah menyusui 🙈 huhuuu maaf ya bund jangan dibully #firstmom

33 Các câu trả lời

akupun sama bun. anakku alhamdulillah ga begadang sejak lahir. malam udh bobo ga bikin melek. tp akunya yg standby tiap dua jam nyusuin bayi mana susah bgt dibangunin. sampe paginya kepalaku nyut2an sampe siang gara2 kurang tdr. tapi balik lagi sudut pandang yg kita ambil bun. semua kelelahan ini mmg udh sadar bakal aku rasakan. aku dah siap mental sejak awal mau punya anak bakal kerepotan kayak gini. kehilangan "diriku" sendiri sejak anak lahir sampe nanti entah kapan. karena sdh siap mental mendahulukan anakku dibanding aku krn aku yg mau dia hadir. jadi sudut pandangku ganti ke alhamdulillah aku sdh punya anak sesuai yg aku doakan. anak sehat, anak bahagia, itu doaku, kelelahan ini adalah bagian dr ikhtiar agar anakku terawat dg baik.

itu cuma konten bun haha percaya deh semua new mom sama kok. 40hr pertama tuh rasanya acak adut, badan ga karuan rontoknya, makan mandi cepet2, seharian isinya nyusuuuuiiiiiinnnnn mulu sampe capek, belom lagi puting krowak lecet you named it lah, asi blm deres, dan segala macemnya.. di aku setelah 40hr alhamdulillah udah bisa adaptasi mulai bisa ngatur waktu udah tau kebiasaan bayinya, krn aku full ngurus bayi sendiri dgn suami.. percaya deh bun yg seneng2nya tuh emg cuma konten kok, sebenernya yaa semua newmom sama aja masalahnya itu2 mulu, dan percayalah abis 40hr Insya Allah bakal enak ngelewatinnya, yg berat emang 40hr awal adaptasi.. semangattt dari mamak anak baru 3bln 😁

peluk jauh bund 🤗 gapapa gabisa mandi ganti aja bajunya dan pakai deodoran atau parfum, kalau ga sempet nyuci laundry saja atau cuci saat pak suami sdh dirumah, pesen makanan/minuman favorit bunda buat perbaiki mood. ini yg saya lakukan di tahun pertama melahirkan. 3 bulan pertama saya jarang mandi. kdg 2 hari sekali keinget kalo blm mandi 2 hari, sering mandi kucing, cuci jemur pakaian jam 10 malam. saya ibu full eping yg kerjanya 2x ibu dbf. kalau mau nangis, gapapa nangis aja. mumpung anaknya msh newborn jgn lupa diajarkan siang malam dan atur waktu tidurnya supaya tdk begadang terus menerus ditahun² berikutnya. bkn maksud mengurui karna anak saya pun msh 1, cuma memahami apa yg bunda rasakan.

iya ini yg aku rasa sekarang. kewalahan. tidur juga kurang karena baby ngajak mama papanya begadang. siang kalo tidur suka kebangun ada mungkin cuman tidur 10 menitan, apalagi aku sufor krna asi nya seret jd kalo baby rewel harus nyeduh susu kek diburu2 bahkan jadi panik😮‍💨 ya begitulah as a new mom..ga semudah yg selama ini aku lihat. kena baby blues krn masalah asi dan omongan2 orang selama 2 minggu tp hal itu buat aku kuat sekarang jd kalo ada org yg "ih kok gini sih...ih kok gitu sih..." aku bomat ya dan iyain2 aja i mean anak2 gue kenapa lo sewot wong anaknya ga kenapa2. gitu aja bun curhatku..semangat ya sesama new mom🫰

Bun dirimu ga sendiri 🥲 Aku juga kewalahan bgt, padahal udh dibantu ibuku. Tapi tetep aja rasanya cape bgt, mulai dari pola tidur yang berantakan, makan mandi semuanya serba dikebut. Aku juga sampe jarang banget post foto tentang anakku, karna aku merasa kaya yg capek bgt. Waktu istirahat ku tuh ketika anak tidur, aku lebih milih tidur juga, demi menjaga kewarasan ku 🥲 Aku juga kadang pengen nya cepet² lewatin masa ini, tp aku sadar liat perkembangan dan pertumbuhan anak tiap bulannya itu kayak yg terharu bgt 🥲

Tadinya aku jg gitu Bun, suka nangis karena begadang (saya paling gabisa begadang), mau gantian sama suami, tapi kan dia kerja. Tapi Alhamdulillah ya waktu anakku lagi demen begadang, aku coba sambil nonton tv aja biar ga bt/stres. Lumayan works lah di aku. Mulai di umur 3 bulan lebih lah anakku mulai teratur jam tidurnya, tidur jam 9 bangun bisa jam 7 pagi. Semangat, pasti bisa kok melewati ini, nikmati aja, waktu gabisa diputar kembali soalnya 🥰

Hehehe bunda gak sendiri kok bun.. bahkan bayi saya yang udh 6 bulan pun saya merasa masih keteteran.. urusan ngerawat diri jadi nomor kesekian, kadang untuk mandi aja saya sampe tunggu jadwal tidur malemnya anak saya biar bisa mandi dengan aman tentram dan agak lama 😂 Kita sama2 berjuang ya bun, momen2 ini akan berlalu.. anak akan tambah besar dan nanti punya dunianya sendiri juga. Untuk sekarang memang cuma kita dunianya. Semangat bundaa

Sama banget kaya aku wkt awal2 ngirusin newborn. Kmu ga sendiri bund, memang itu masa2 awal nya riweh capek ngurus newborn. Aku sampe hampir kena baby blues saking stress capek kurang tidur. Tp pas udah 2 bulan udah mulai terbisa dan menikmati moment2 sama anak. Semua itu perlu adaptasi. Aku baru bisa urus diri skincarean aja pas anak usia 6 bulan bund, udah mulai bisa ngatur waktu nya. Semangat bundd, minta support suami terus

yg diposting di medsos pasti yg bagus2 bun. bunda jg pasti yg diposting di medsos jg kan pasti pas lg bagus,ga mungkin jg lagi awut2an belom mandi,anak lg ngerengek trus bunda sempet2nya Selfie trus upload kan. jd kalau sy mikirnya ya gt,kita ga tau dibalik layar gimana,yg keliatan di status2 dan postingan medsos tu cuma pas lg bagusnya aja. jd semua ya sama bun. tp bedanya yg enjoy dan menikmati proses dgn yg tidak,itu aja

semuanya pasti merasakan hal yg sama bunda, apa yg bunda liat mereka terlihat bahagia di balik itu perjuangan nya juga sama. sama2 begadang buat bikin susu atau mengasihi, sama2 kurang tidur sampe jadi mata panda, cuma namanya status kan ga mungkin kita memperlihatkan kesedihan kita, pasti yg dilihat yg enak2 nya aja. 😁🙏

11mo trước

aduh, iya ya, masa harus posting kita and bayi yang lagi jibrud belum mandi😭