Hamil lagi setelah kuret

Bund mau cerita ,tgl 2 lusa aku kuret karena hamil BO dan pendarahan mnurut dokter kalau mau hamil lagi nunggu 3-6 bulan, bunda disini ada tdk yg punya pengalaman hamil stelah kuret ? Berapa lama bund waktunya stelah kuret ? Apakah ada pantangan" trtentu untuk hamil yg berikutnya ? #bantusharing #ingintahu

34 Các câu trả lời

aku waktu itu hamil pertama juga keguguran di bulan oktober 2021 bund , sedih banget rasanya , jadi dibulan itu saya langung melakukan kuret , setelah itu saya pendarahan selama 1 bulan terus awal desember saya sudah kembali haid normal , saya sama suami sepakat untuk tidak HB dulu satu bulan, setelah itu awal januari , saya haid lagi , saat masa subur lagi saya sama suami mencoba HB lagi , dan bulan februari saya telat 5 hari saya coba TP ternyata hasil masih negatif dan besuknya saya haid 😢, saya dan suami tetep sabar dan ihtiar , akhirnya pas kemarin mau lebaran mau shalat id, saya lupa kok kemarin saya puasa 1 bulan full , terus saya coba TP alhamdullilah , hasilnya positif 🥰 , berkah bulan ramadan , dan sekarang usia kehamilan jalan 14w5d bund , tetep semangat ya bund jangan capek² iktiar dan berdoa selalu ya bund, ngak usah terburu² bund setiap orang rahimnya beda² , yg penting bunda setelah kuret , 2 minggu setelahnya cek usg lagi buat memastikan kalao rahim bunda sudah bersih dan siap buat tempat dede lagi 🥰🥰 semoga segera nyusul garis 2 , amin

2y trước

Amin ya Allah , jangan lupa bund setalah kuret cek usg buat memastikan rahim sudah benar² bersih ya bund 🥰🥰 semoga bunda dan keluarga sehat selalu

aku pernah hamil pertama aku keguguran di bulan Maret 2022 bun, awal mulanya krna saya kecapean harus bolak-balik naik turun tangga krna sedang bantuin orangtua..besoknya saya pendarahan yg cukup lama dan banyak seperti haid..pas saya periksa ternyata keguguran tp alhamdulillah gak sampe di kuret krna sisanya hanya sedikit, jadi cuma di kasih obat aja dan dokter bilang dr obat abis dan ingin hamil lagi nunggu haid lagi sekitar 2 bulan..gak sampe 2 bln saya haid lagi pas malam takbiran..selesai haid di saat masa subur saya dan suami kita berhubungan kembali..akhir bulan mei smpe awal juni saya blm haid dan saya mutusin untuk test pack alhamdulillah hasilnya positif, ALLAH kasih saya kepercayaan kembali untuk menjaga dan merawat malaikat kecil yang ada di perut saya yang sekarang sudah masuk usia 9 minggu 3hr.. semoga bunda2 yang pernah ngalamin hal yg sama jangan bersedih terlalu lama ya bun..insyaallah bunda semua akan di kasih kepercayaan kembali sama ALLAH untuk hamil..aamiin 🤲

bagi pengalaman sedikit juga bun, aku bulan November 2021 keguguran di hamil pertama, tiba" keluar plek trus selang menit langsung priksa kebidan kata nya masi ada dan di kasi resep obat penguat kandungan, setelah aku minum gak lama hitungan menit malah keluar gumpalan darah banyak, gak pake pikir lama langsung balik lagi kan ke klinik yg beda, langsung di ambil tindakan kata nya si janin memang udah memang belom mau di momong kalo orang Jawa bilang, sedih si kecewa sama diri sendri, tapi iya harus ikhlas semua kan udah di atur sama Allah, lepas tu bulan Desember langsung haid, bulan Januari 2022 gak haid tapi di tp negatif, dalam hati mungkin belom rezeki lagi, yaudah jalani seperti biasa aja berserah aja kapan di kasi nya, Alhamdulillah bulan Maret udah positif hamil,, doain iya bunda" semoga kita semua sehat" iya bunda🤗

saya juga pernah kuret.. disuruh jeda 3bln tp blm sampai 3 bln,.tp, saya sama suami berfikir kalo sudah rezeki pasti jadi dan akhirnya blm sampe 3 bln sudah isi lagi .. tp keguguran lagi.. saya sangat takut waktu itu Bun,. saya trauma juga blm denger omongan tetangga2 yg bikin mental tambah down.. karna saya blm bisa punya anak sedangkan yg nikahnya bareng sama aq udah pada melahirkan..kemudian Dokter ku mewanti2 saya buat hati2 soalnya sudah 3x keguguran.. saya mutusin untuk jeda 6bln Alhamdulillah MasyaAllah Tabarakallah bulan puasa kemarin saya positif dan sekarang kandungan ku 14w1d Bun.. saran saya.. jeda dulu saja.. untuk mengantisipasi keguguran berulang lebih baik siapin mental maupun fisik kita serta berdo'a.. soalnya setiap orang beda2 Bun .. Semangat..☺️

aku nov 2021 kmren kehamilan pertama keguguran jg bun di usia 5w gr2 janinnya ga berkembang dan harus kuretase. sama dokter kalo mau promil lg disarankan setelah 3bulan after kuretase biar rahimnya bisa istirahat dulu bun. dan alhamdulillah selang 6bulan ini aku positif lg skrg lg hamil usia 9w. udah usg jg udah kliatan janin sama djj nya. kalo pantangan sih dr aku cm berkaca dr kehamilan kmren yg mana aku masih kerja,minum teh tawar terus sehari bisa 9-12gelas,minum obat sembarangan krna aku ada diabet dll. trus buat kehamilan yg skrg ini aku brenti kerja,minum teh jg sesekali sama diabet dikontrol terus pake insulin,gak capek2 sama bedrest sih bun.

sya juga pernah keguguran Bun krna janin tidak berkembang di bulan Oktober 2021 setalh masa kuretase sya SMA dokter nya sruh kosong dlu dan sruh KB slama 3bulan TPI wktu itu sya nggak KB krna Sama suami nggk dibolehin KB suami juga pngen cpet2 punya momongan lgii,, jdi selama 3bulan sya nggak KB dan slama 3bulan sya kosong bulan Januari sya trakhir haid Bun,, dibulan Februari sya tespek dan Alhamdulillah hasil nya positif skrng usia kehamilan sya udh masuk 25week dan dedek bayi nya Alhamdulillah juga sehat dan aktif bngtt di dalem perut,, klo sya pribadi jarak buat hamil lgi 3bulan Bun sruh kosong dlu SMA dokter nya,,

yang sabar ya bun atas peristiwa yang menimpa bunda sekeluarga... tiap rahim itu berbeda beda bun, ada yg siap pembuahan lalu hamil dlm jngka wktu kurang dri 3 bln tapi ada juga yg harus nunggu berbulan bulan baru bisa hamil... kawan sya juga sprti itu bun, anak prtma nya gugur dan harus di kuret , dia nunggu wktu slma 3 bln Alhamdulillah sudah ngisi, ada juga kawan sya yg nunggu smpai 6 bln baru ngisi lagi psca kuret bun.. yg penting 2 minggu pasca kuret harus cek usg lgi agar tahu kalau rahimnya sudah benar benar bersih dan ttp ikhtiar berdoa ya bun ... ☺️

seminggu lalu saya menjalani kuret bun, keguguran spontan saat tidur, saya belum memastikan apakah krn BO atau bukan krn dokter tidak menjelaskan,hanya bilang ini keguguran dan harus segera dikuret. sy tidak mengalami pendarahan setelah kuret, hingga kini, maka setelah kontrol besok saya berniat tidak akan menunda kehamilan bun, se dikasihnya namun juga tidak yg ngebut juga, bersama proses pemulihan saya akan mengembalikan dulu hormon dan mental saya, semoga secepatnya saya bisa hamil lagi hingga membesarkan anak lagi,aamiin.

sy mau bagi pengalaman bunda... juli2021 sy kuret krn BO. maret 2022 sy kuret lgi krn tdk berkmbng malah keluar darah. akhirnya sy cek darah, cek sebelum dan sesudah. ternyta penyebab kuret 2x krn sy infeksi toxo rubela dan 1lgi apa nama vrusnya lupa. dan hasil setelah nya sudah di nyatakan negatif.. dokter menyarankan 6bulan kedepan harus sudah hamil. karena memanfaatkan hasil tes darah tadi yg berlaku 6bulan kedepan. dan sudah sehat alhamdulillah bulan juni akhir sy positif hamil lagi

2y trước

aamiin. optimis positif thingking. olahraga teratur sama minum folamil bun

aku jarak dari kuret ke kehamilan yg ke 3 ini 6bln pas bund , sma dokter sih gpp stlah kuret nunggu 3x mens , jadi selama 3buln prtama stlah mens aku ndak KB tp bner2 menjaga supaya ndk smpek lagi sblm 3bln . klo pantangan sih gak ada bund cuma disarankan lebih hati2 aja jgn capek2 jgn krja berat perbyk bedrest , makanan bernutrisi yg paling penting rutin kontrol kesehatan ibu dn janin bund..