Penebalan rahim, tidak ada mual muntah dan keram

Bund, mau cerita... Tgl 26 Oktober kemarin saya pertama kali tespek, Alhamdulillah positif terus malamnya langsung ke dokter, kalo dari HPTH waktu itu usia kandungan saya 5w 3d tp masih penebalan (USG perut + USG tansvaginal), dan dokternya tes urine saya lagi... Alhamdulillah positif hamil kata dokter, disuruh datang lagi 2 minggu kemudian. Dan sekarang usia kehamilan saya masuk 7w 1d, tapi rasanya kaya biasa aja. Nggak ada mual muntah dan keram² perut kaya cerita kehamilan bunda yg lainnya. Alhamdulillah tidak ada flek juga. Dari awal tespek dan positif, yang saya rasakan cuma sakit pinggang aja, dari pinggang sampai betis pegalnya sama sesekali bagian perut suka cenut cenut aja. Masuk 7w 1d ini kadang nggak ada rasa sama sekali. Adakah pengalaman yang sama seperti saya bund?? 2 hari lagi jadwal saya konsul ke dokter lagi bund, doakan semuanya sehat, normal, dan janin nya udah ada ya bund🙏🙏🙏

12 Các câu trả lời

sama sprti saya bund. ktika di nyatakan positif saya terkejut. krn saya baru plg dari brastagi liburan bersama suami. sampe rmh saya pusing krn kecapean, trus saya ke klinik d klinik saya malah d suruh tespeck dan hasil positif. tp selama kehamilan itu saya tdk mual, tdk muntah, tdk ngidam, tdk jerawatan, makan banyak,bhkan tdk alami kesakitan apapun. tp sejak 3 bln kehamilan saya mulai mual, saya lemas, selera makan menurun krn lidah pahit. mau nya yg asem2 seperti mangga mentah dan kedondong. tp kata suami wajar asal anak baik2 aja dlm kandungan.

3y trước

sama bun saya hamil jga gini dr awl g pernah yg namanya mual muntah, mkn bnyak.. ngidam pn g ada.. tp pusing sesekali aj.. skrng dah msuk 12w bun semoga kita dn bayi sehat hngga melhirkan bunda2 semua🙂salam kenal ya bun@Multi Andiva

sama kayak aku bun... awal" hamil itu gak mulmun, gak pusing, gak ada flek... cuma sakit kyk mau haid ajah... tapi gitu masuk 2bulan ke 3bulan mulmun parah, gak bsa makan nasi,lemes... tapi kalau udha 4bln udah sehat kyk gak hamil lagi... anak pertama dan kedua sama kyk gtu... tapi yg pertama hamil besar mulmun parah lagi... smoga nti pas Usg udah ada janin dan DJJ nya ya bun... berkembang sesuai usianya... aamiin

3y trước

iyah bun... smoga sehat sempurna sampai lahiran...

bisa jadi emang ngga ngalamin bisa jadi juga belum bu, gejala dan proses kehamilan tiap orang berbeda. beruntung kalau sampai gak ngalamin mulmun bu, bisa tetep enak makan gak pake drama laper tapi mual 😄 pokoknya positif terus yaa pikirannya, progress kehamilan selalu berbeda antara satu dengan yg lainnya, jangan dibandingin. semoga janinnya tumbuh dgn baik ya bu 😊

3y trước

Aamiin Ya Allah, terima kasih ya bund 🙏🥰

saya sampe mau 8 bulan ini alhamdulillah gak mulmun bun, baru muntah 2x itupun gara2 batuk sama makanan yg gk cocok di lidah saya. keluhan jg gak banyak di TM1 malah di TM3 nih jadi sering gatel2, tapi alhamdulillah keluhan lainnya gk ada. mudahan bunda jg termasuk yg hamilnya mudah ya bun, tapi yang penting sih sehat ya 🤭

dlu aku hamil pertama gak ngrasain apa2, ternyata janinku tidak berkembang. semua itu krna faktor pikiran juga. kalau ada tidak usah terlalu difikirkan terlalu berlebihan, karna itu tidak baik. kata dokterku dulu, semua itu bergantung sama pikiran. kalau pikirannya positif, santai, inshaAlloh akan baik2 saja..

kalo saya malah 2 minggu sebelum haid uda mual" cuma gak sering,tapi kalo tiap gosok gigi pasti mualnya. usia 6 minggu baru mual muntah sampek 1 bulan turun 4kg,alhamdulillah sekarang usia 3 bulan sudah jarang mulmun. seminggu ini cuma satu kali muntahnya

sama aku juga gitu bun . gk ngerasai kyk lagi hamil pas di bulan ke 3 baru mual itupun kalau nyium bau2 bawang ajah selebihnya gak ada pernah mual . tiap org beda2 bun, doai ajah moga calon bayi nya sehat2 trus bun

3y trước

Aamiin Ya Allah, terima kasih ya bund udah sharing.. 🙏🥰

aku pas 7w juga ga ada mual bun.. semua tanda terjadi saat 9w. Mual parah, sampai gak selera apapun tapi perut lapar. semoga bunda dan janin sehat2 ya.

3y trước

Aamiin Ya Allah, terima kasih udah sharing ya bund🙏🥰

sama seperti saya donk bun.. saya juga gak ngerasain apa". dan sekarang usia kehamilan saya masuk 7w 3d.

Saya juga dulu hamil ana prtama bgtu d sru balik 2 mnggu alhamdulillah sdh klhatn jninnya