IMUNISASI 3 BULAN

Bund...mau cerita. Jd anakku kmren habis imunisasi 3 bulan dipuskes. Biasanya yg nyuntik bukan bidan itu, dan pas aku liat itu nyuntiknya kyak ga pke perasaan .lngsg ditusuk trus ditekan tuh jarumnya ampe full masuk smua ..ankku nangis ga brenti2 😢😢 .padahal slma suntik yg ke 2 bulan itu nangis bntr karna kaget. Dan bengkakk nya ga kyak skrg 😭😭 Terus pas nyampe rmh disuruh minumin paracetamol lngsg disuruh bidannya.. trs udh aku minumin .. eh dy demam naik turun..akhirnya tiap 4jam aku kasi paracetamol....aku cek suhunya hampir 39° tiap abis minum obt dy gamau nen bund... stlh 2 jam.an baru mau nen. Tp bntr doang 😭😭.aku juga udh kompres pke air anget di bekas suntik sama di kepala anakku. Dy itu ga perh nangis rewel apapun bund.. slma dy plg ke rmh pun ga kyak bayi yg lainnya begadang itu engga. Pling klo mlm bgun nyusu udh tdr lg. Aku jd takut nnti suntik lg bulan dpn... soalnya ak ga tega liat dy nangis bgtu panas bgt bdannya... rewel 😭😭 maklum ini anak pertama bund.. 😭😭 Mau tanya gimana klo suntik di DSA itu demam ga ya bund..??? Soalnya suami bilang bulan dpn suntik di dsa aja. Ak takutnya sama aja...😭😭😭

IMUNISASI 3 BULAN
75 Các câu trả lời

setau saya itu gimana jenis vaksinnya bunda, bukan yg nyuntiknya, biasanya dsa langganan saya suka tanya dulu, katanya "dptnya mau yg biasa atau yg g bikin demam?", kalo yg biasa di dsa itu (di Bandung daerah saya) 400k, kalo yg tanpa demam itu 800k (buat saya lumayan nguras kantong sih bun , belom kalo d saya ada biaya perika 150k hehe). Tapi bener anak saya anteng aja, g ada demam atau bengkak^^