Menaikan BB ibu

Bund maaf mau tanya, aku hamil masuk tm 2, 17week BB aku masih sama kaya sebelum hamil di 48kg. Lingkar lenganku kurang 1cm. Gimana ya bund cara naikin BB masalahnya aku makan banyak pun gak pengaruh🥲. Minggu ini juga sering konsumsi alpukat tpi tetap sama bund. Apa karna aku gak suka manis yaaa..

10 Các câu trả lời

makan yg enak2 bun hehe kalo saya pas hamil ke 2,entah pengaruh abis resign hamil jadi enak makan tidur dll,entah karna covid jd gakemana2 ya kerjaannya makan,bebikinan,entah bawaan bayi karna inginnya makan terus nasi juga pas gadis cuma seporsi sehari,ini bisa lebih 3x juga,buah segala masuk,roti2an/bolu2an,ice cream,cemilan,susu hamil dingin masya allah nikmatnya makan pas saat itu malah disuruh diet

saya dikasih saran sama dokter obygn untuk makan es krim sama cokelat bunda, tapi kalau saya pribadi makan apa saja yang mau saya makan, kadang sesekali saya makan mi kuah + telur + keju parut/ slice + sambal + serutan cakalang dan itu cepat banget naikin bb, tapi sesekali saja ya, kebanyakan saya nyemil nya es krim, alpukat dan dark cokelat.

Banyakin protein nya yaa bun. kemaren saya jg sempat kurang trs disuruh banyakin daging trs kata dokter saya jg disuruh tambahan konsumsi putih telur rebus setiap hari, susu uht 1 gelas sehari, sm air kelapa seminggu sekali. Alhamdulillah kemarin chcek lg langsung naik bun

4mo trước

brty minum susu uht merk apa aja boleh ya bun

aku juga susah naik bb nya bun,sebelum hamil 49 sekarang malah 44 17week karna tm 1 mual muntah dan ngak nafsu makan,sekarang udah ngak muntah bb masih 44 aja

Lila ku kurang banyak malah bu bb hbis turun drastis dari belom hamil 46/48 jadi 39 , skrg 1 bln udah naik 2kg alhamdulillah

4mo trước

Iya bun coba minum folamil gold 1 botol aja dlm 1 bulan insyallah bb naik

sabar bund. saya 17w juga belum naik masuk ke 18w makan apa aja ndak kenyang2, ini saya 19w sudah naik 2kg 😄

sama Bun... aku juga susa naik BB tapi janin ttp sehat... hanya jadi PR ya harus bnyk Makn utk naikkin BB 😄

4mo trước

iyah kan bun. aku hamil gada keluhan, hamil ngebo gitu pdhl. makan apa aja masuk istilahnya tapi susah banget naikin BB🥲

Perbanyak protein ya bun bt naikin bb nya, lemak hewani jg baik dikonsumsi bt naikin Bbnya

4mo trước

aku tiap hari gak lewat ayam atau ikan bund. harus daging merah kali yah?? buah juga tiap siang paling sedikit sepotong pepaya atau melon, pagi sebelum sarapan juga aku konsumsi pisang atau alpukat. tpi susah sekali naiknya🥲

semangat aja Bun kita... ttp positif thinking dan rajin periksa USG🙏☺️

4mo trước

semangat terus bund, semoga lilaku bisa diangka normal yaaa.. aamiin

sama aku juga susah bgt naikin bb