Tingkepan

Bund maaf mau nnya, saya kan kemaren habis 7 bulanan, nah yg ngalamin pasti tau kan yaa kelapa yg ada gmbr wayang nya itu, kelapanya saya pecah, trs di tnya sama mertua katanya gk boleh, tpi udh trlnjur yg saya tnya kan pamali kah melakukannya, #seriusnanya

11 Các câu trả lời

kalo sy pas 4bln kmren sblm idul adha bund...pake kelapa kyak gitu 2buah.. buat jangkep2an klo kata orang jawa.. yg nulisin itu bpk sy, smbil baca surat maryam, 1'y baca surat yusuf.. yg pecahin kata'y kudu suami'y.. mitos'y klo pas pecah lurus brti anak'y cewe, klo g sesuai brti anak'y cowo.. trs kata'y jgn cepet2 dbuka jg.. tp sy mah ga ngeh, hbs acra bsk'y minta suami mecah, hbs dpecahin, sy bawa msk kamar sy minum sndiri.. enak buat ngurangin mual 😂😂

Eh ada yg gitu ya bun Aku ga 7 blanan si . adainnya tasyakur 4bulan aja itupun gada acara apa2 cuma ngaji sma bagi2 mkanan aja. Tdinya ada yg blang suruh adain kelapa yg d gambar2 juga . tp alhamdulillah ortu+mertua ga ngijinin. Disini biasanya kalo ada yg pke kelapa gitu . kelapanya d pecah harus sama ayah calon dedeknya trus d buang d persimpangan jalan . gatau deh fungsinya buat apa . tp aku gada ngelakuin itu

kalo aku kemarin 7bulanan , suami yg belah kelapanya kan disuruh sama (Ema paraji) org yg tau tata cara adat 7bulanan kan itu termasuk kedalam salah satu rangkaian acaranya bun

Orang tua saya malah nyuruh mecah dan makan kelapanya. Alhamdulillah sekarang udah lahiran anak saya enggak knpa2. Mungkin kepercayaan masing2 tiap daerah beda kali ya

4y trước

yaa bismillah aja yaa bund, saya juga kaget mertua bilang gk boleh dipecah, pdhl udah trlnjur, yg d marahin suami smpe gk berani ngmg jujur klo udh di pecah, serahin sama Allah swt semoga lahir sehat tnpa kekurangan 1 apapun, aamiin yaallah 😇

Kalo dulu suamiku bun yg disuruh belah kelapanya,bebarengan saat acara 7 bulanan nya..

4y trước

klo suami sih juga mecah bund, tpi yg gak ada gmbarnya bund

Kalo aku malah dsuruh mecah sih

up