Bekas luka SC

Bund maaf kalau jijik. Saya SC 2 minggu yg lalu. Udh kontrol sekali tp yg ganti plester nya asisten dokter yg org biasa, bukan tenaga medis yg sbenernya. Dulu sepulang dari RS memang yg pasang plester anti air perawat RS jadinya rapi gak kena air waktu mandi. Ini pas seminggu stelah SC kontrol ke dokter yg oprasi sy dipasangin sama asisten nya. Emang pas dipasang itu hasilnya udh jelek gak rata pelekatan nya ada kisut2 nya. Skrg udh 2 hari ini krasa perih dikit. Trnyata saya suruh fotokan ibu sy kok kliatan merembes yaa 🥹🥹 besok mau ke dokter tp cuti bersama. Apa bisa saya ke rs suruh ganti plester nya aja sama perawat nya IGD?

Bekas luka SC
1 Trả lời

mungkin kisut2 nya krn otot perut yg mulai mengecil bu. Kalau ganti plester coba bisa ke bidan terdekat dulu, tp kalau dirasa sakit sekalian ke igd aja biar di cek. Sy dulu pake plester cuma 5 hari saja, di cek bidan sebelah rumah jahitan bagus udh gak dipasang lg. Tp masalah lain timbul, kulit bekas tempelan plester anti airnya alergi, bentol2 berisi air, tp utk jahitan aman.