Melahirkan

Bund lebih milih melahirkan di rumah sakit atau di bidan ?

140 Các câu trả lời

Kebnyakn yg komen enakan di bidan,tpi klo di bidan bayar pribadii minimal 4 jt uang blm kekumpul jadi saya bakal lahir di RS pke bpjs,pngen si di bidan ap lagi sy sering kontrol di bidan deket rumah udh nyaman sama bu bidannya.

5y trước

Ga bisa bunda siti, prosedurnya harus ke faskes pertama dulu . Kecuali ada riwayat indikasi lain, langsung di kasih rujukan ke RS , Kalo yg lahir normal tetep ke faskes pertama, ntar kalo maksa ke RS langsung malah bisa di suruh bayar sndiri lagi bund😁 bpjs nya ga kepake . Makanya ngikut aja lah bund, mau lahiran dimana aja yg penting normal aminn😇 Sama kalo di daerahku lahiran di bidan praktek jg udah gaboleh bund, pkonya harus di puskes/klinik/Rs

Aku mah d bidan , soal nya kalo d bidan d sabarin , d tungguin jugaa , kalo d Rs takut nyaa maen Sc ajaa 😂😃 pdhal wktu anak prtama udah vonis harus Sc , tpi pas kontraksi lari nya k bidan , alhamdulilah lahiran normal ,

Bidan bun.. rs terlalu byk yg melihat..aku ga suka,krg privasinya.hehe. bidan kan cmn bidanny sm asisten doang... Kcuali bunda di rs ruang vip. Mslahnya d rs banyak yg praktek/magang ...ak soalny dlu mhsiswa ksehatan .haha

Anak pertama di RS bun, karena kan belum tau bisa normal atau ga, kalo dapat normal, anak selanjutnya baru di bidan. Biar pas anak pertama kalo ada apa apa bisa cepat di tangani, ga pake rujuk² sana sini.

Rencana RS bun, peralatan dan penanganannya lebih memadai menurut aku. Bukan berarti bidan gak bagus, aku jg nanti pas ke rs jg ditemenin bidan kok sampek dibolehin pulang. Periksa jg kadang di bidan kok.

bidan bun, selain harganya yg ramah dikantong juga lebih tenang krn kan gk bnyk pasiennya😊 klo saya wktu lahiran 7thn lalu bidannya yg dipanggil kerumah alat2 infus sgla mcem diboyong kerumah

RS bun, dlu anak pertama abis ngelahirin sesek nafas. Takut trjadi kya gtu lagi. Dan sya jga ada BPJS bun, lumayan gratis, biaya nya bisa buat yg lain. Klo di bidan paling ga ngeluarin uang 3jt bun.

4y trước

Oke bun, makasih infonya, soalnya sampai sekarang blm nemu sama bidan yg bener" cocok. Jadi pengen lahiran di rs aja tp gak tau karna belum ada pengalaman lahiran🙏

Aku rs bun hehe karna dari segi alat dan tim medisnya lebih memadai jadi kalau ada hal urgent bisa segera ditangani,kalo bunda semisal gaada keluhan apapun bisa ko di bidan gapapa

Di rs bun. Kalo disini udah gak dibolehin lahiran di bidan soalnya susah buat ngurus aktanya. Jadi cuma di kasih pilihan kalo gak rs ya puskesmas gitu

Kalo ditempatku diwajibkan dipuskesmas bun. Tapi kalo mau di RS juga ngga papa.. Cuman kalo lahiran dirumah sekarang kena denda..