Telat imunisasi bcg di posyandu

Bund.. Klw telat emamg gk bisa ya bund?? Adakah alternatif lain?? Kok td aq dimarahin ktnya telat.. Kok bisa. Mklum bund aq lahirab di rumahku sendiri karena sblmnya ikut suami. Jd ada misss komunikasi. Bidan rumahku nyuruh dirumah mertua, tp mertua ditanya bidan jtanya aq udah bcg. Mohon share pengalaman nya bunda 🙏#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Vaksin BCG : sebaiknya diberikan segera setelah lahir atau segera mungkin sebelum bayi berumur 1 bulan. Bila berumur 3 bulan atau lebih,BCG diberikan bila uji tuberculin negative. Bila uji tuberculin negative, BCG dapat diberikan. Bila timbul reaksi local cepat pada minggu pertama dilakukan pemeriksaan lanjutan untuk diagnosis tuberculosis. source: biofarma.co.id Anak yang telah terlambat 2 bulan atau lebih, boleh melakukan vaksinasi BCG. Bagi bayi yang diberikan imunisasi BCG setelah usia 3 bulan, harus dilakukan tes tuberkulin terlebih dulu. Tes tuberkulin (tes Mantoux) dilakukan dengan cara menyuntik protein kuman penyebab TB (antigen) pada lapisan kulit lengan atas. source: orami.co.id jadi mmg sebaiknya gaboleh telat bun, tp masih bisa diberikan dgn catatan harus uji tuberkulin dulu ya.

3y trước

coba tanya dulu ke kader nya bun, sy blm pernah sih kalo kurang dr sebulan, seringnya lewat sebulan bbrp hari

Kalo bidan yg di mertuanya bilang udh bcg , liat aja di lengannya ada bekas bcgnya gak? Walaupun belum tumbuh bisul biasanya ada bekas benjolan meran. Bcg gak boleh lebih dari 3bulan bun, kalo lebih dari 3bulan harus mantoux test dulu, kalo mantoux ya negatif baru bisa masuk bcgnya

3y trước

blm bund sebenarnya. mertuaku gk tanya aku, tp bilang udah. pas aku lagi di rumahku sendiri. kn aku KK udah sedesa ma mertuaku. jd aku posyandu ini balik ke desa mertuaku bund. eh.. dibilang udah. aq jgbblm tau waktu itu klw bcg ada jngka waktunya 🤕

anak sya telat bun bcgnya hampir 3 bulanan baru bcg , waktu itu. cari bcg di bidan dan posyandu. ga ada waktu umur mudaanya , jadi sy ttp bcg katanya masih bisa bcg .

3y trước

knp dibidan sini berbeda 🤕 ktnya klw gk ada barengan gk bisa bund

saya mau tanya juga bun.. anak saya pas yg ke 2 bulan nya blm karna saya nya sakit jd ga bs keluar jauh.. skrng mau 3bln apa boleh pas disuntik nya di umur 3 bln

iya klo BCG k bidan bun , wktu anak saya juga gtu klo k posyandu BCG gga nyediain kayanya

Apa hrs suntik BCG? Soal ye anak saya mao 3bln blm jga suntik BCG

bb