"MINTA SOLUSINYA"

Bund kemarin sya habis pijat ke dukun kandungan ..setelah pijat kok perut bagian bawah rasa'y nyeri trus pinggang terasa pegal kayak mau haid ..kenapa ya bund minta solusi'y donk

38 Các câu trả lời

Aduuuh bunda cantik, skrg udah ada dokter dan alatnya yg canggih koq masih manjatuhkan pilihan ke dukun pijit yang notaben nya ga punya wawasan soal kehamilan atau kandungan koq di percaya bun. Kalo sudah bgitu lebih baik lgsg ke dokter kandungan aja bunda, biar tau masalahnya apa. Bunda ini saran aja yah, kalau lain kali punya keluhan sama kehamilan yg di hubungin lgsg dokter kandungan biar ditangani dengan baik minim resiko pula. Saya di indikasi plasenta previa total saat usg banyak yg saranin pijit perut biar plasenta naik. Tp saya ga srek aja. Saya tanya dokter ternyata kata dokter pun disuruh bedrest total dan ga di kasih obat apapun, saya nurut aja apa kata dokter akhirnya skrg plasenta naik sendiri tuh dan ga ngalamin pendarahan.

Periksa ke dokter aja bund, takut nya kenapa2, karna dalam dunia medis, di urut perut lagi hamil tuh gak boleh😊 sudah banyak korban nya, ada yg meninggal di dalam kandungan dg kondisi badan bayi yg biru. Saya juga pernah di giniin sama ibu dan ibu mertua, kata nya gapapa di urut biar ini itu bla bla, alhamdulillah berhubung saya pernah sedikit belajar tentang kebidanan, saya menolak karna ini anak saya, kalo ada apa2 saya juga yg menyesal😊 walaupun ibu mertua rada gimana gitu, saya maklum hehee,

Maaf Bund,karena saya punya pengalaman pait tentang urut mengurut perut saat hamil (kakak saya tepatnya) kelahiran udah tinggal nunggu hari,pake pijat yg katanya biar lancar,buat benerin posisi debaynya,tapi ternyata si debay malah kelilit tali pusat dan akhirnya meninggal dalam kandungan. Jadi paling anti yg namanya kalo udah urut perut dengan berbagai alasan 😒

solusinya cpet priksa, klw perlu usg.. bunda jman skarang knpa msih percaya dukun2an.. bahaya bun, oke dukun bisa raba posisi janin n bnerin posisinya tp apa dia bisa liat? klw main puter trus terlilit tali pusar gmna. dedeknya tau posisi terbaik n ternyaman untuk dia bun, ga perlu dibener2in.. klw emg sungsang mungkin itu posisi ternyamannya dia, yg pnting dde sehat

Bunda tinggal dikampung ya ? Sama saya juga gitu,yaa harus nerima adat dikampung,orang yang mengandung/melahirkan gak lumput dari yg nama nya pijat/urut.. kata orangtua biar badan kita enakan ... Terus skarang kalo ngerasa nyeri,ya wajar aja,itu efek nya bun.. apalagi klo bunda nya gak pernah diurut sama skali..pasti sakit banget udah nyaa..

Saya juga gtu bun abis di urut 4 hari kmudian nyeri perut bagian bawah...pas USG alhamdulillah gpp itu kata dokternya kpalanya udah di bawah nyerinya karna keteken bayinya saya jga dlu bgtu mpe jalan aja sakit nyeri bgt Padahal pas di urut kepala bayinya masih di atas bunda ...alhamdulillah skrang udah di bawah

Sama bun, saya juga pernah sekali dan gakmau lagi dipijat dukun beranak. Walaupun saya gak dipijat perutnya karena saya takut, tapi rasa sakitnya gak ilang2 nyeri bgt dibawah perut. Kalo saya saranin jangan lagi ya bun, takut kenapa2 buat kehamilan. Bedrest aja bun, saya bedrest lama bgt abis itu.

Oh kalau di sunda tu nama nya di gedog/sangsurkeun..biar posisi si debay nya bagus...tp mnurut saya alangkah baik nya sgra k dokter bun...mudah2an tdk trjadi hal yg tdk di inginkan...takut nya sprti apa yg bunda2 di tap bilang...brdoa aja smoga debay sehat2 ya bun sampai waktu nya tiba lahiran

Wah bun hati" tante saya pijet di dukun wktu hamil 7 bln terus selama 1 bln bayinya ngak gerak lagi wktu usia kandungan 8 bln dia ke dr spog wktu di usg ternyata bayinya sdh meninggal tengkorak kepalanya retak jadi di induksi buat lahiran normal

Zaman secanggih dan semodern gini masih aja ada org yg kurang wawasan kaya kamu ibu, semoga kelak anak" mu menjadi org" cerdas.. segera ke dokter kandungan agar di usg sebelum terjadi hal" yg TDK di inginkan