Kepala peyang

Bund kalo peyang keatas gini gimana ya mengatasi nya Sayasudah tidak pakai bantal#seriusnanya #firstbaby

Kepala peyang
20 Các câu trả lời

anak saya kepalanya juga panjang bund akibat lahirnya divakum. tp tak biarin aja, ngga ta apa apain. pihak medis sudah menjelaskan kalo struktur kepala bayi bakal ngebentuk sendiri kalo memang udah saatnya. 2 titik lunak dikepala bayi fungsinya buat menyempurnakan bentuk kepala bayi bund. kepala bayi yang lahir normal dan sc itu bentuknya beda. bayi yang lair normal biasanya kepalanya tidak langsung terbentuk sempurna karena dia harus melewati jalan lahir yang sempit sedangkan lingkar kepala bayi saja besar. kalo bayi sc bentuk kepalanya biasanya langsung sempurna karna memang ngga ketekan sama jalan lahir. gapapa bund, nanti ngebentuk sendiri 😊

kalau keponakan aku banyak yg peyang dehh kepalanya.. tapi dibiarkan katanya seh sudah biasa hal gitu pas sek bayi nyusuinnya sambil rebahan ibunya.. jadi kebiasaan terus peyang gitu..

usiany brpa bun? kalau masih dibawah sebulan mgkn gpp, nnti lama kelamaan bulay sndri. tapi kalau sudah diatas sebulan sebaikny periksa ke dokter bun..

Kurang dr 9bln msh bisa d perbaiki, coba pakai bantal peang isi kacang hijau . Atau jgn pke bantal sama skli, tidur posisi kanan kiri

ada beberapa yg menyarankan pakai bantal isi kulit kacang hijau, tp saya sendiri belum konsisten pakai, anakku susah dipakein bantal

ga nyaranin gw kepala diemet² meski pelan², tulangnya masih muda bgt, anak gw biarin ude bentuk sndr tnp gw emet/pijet² pelan²..

aku pakai bantal bayi memory foam merk crea baby comfy alhamdulillah gak pean, bantalnya jg bagus bikin keluasa bergerak dan adem,

tidur jangan pake bantal 🙏 udah itu aja saran nya tiap mandi pala nya di enet2 pelan2 yang peang biar rata lg normal

kata orang tuaku kalau nyusuin harus kanan kiri trus kalau tdr jg jangan satu sisi Bun

kalo orang jaman dulu ngmong si klo mandi sembari di elus elus, tapi anaku ga ngaruh