Bakar bakaran

Bund kalo dah 9 bulan, makan sosis bakar bahaya ga ya? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #firstbaby

18 Các câu trả lời

sblmnya udah aku konsulkan ke dokter ksusu kandungan dan bagian gizi di puskemas masalah bumil boleh makan makanan di bakar atau tidak, jwbanya boleh krna ibu hamil kan bukan orang sakit, asal tidak berlebihan setiap hri.. bisa sebulan 2/3x aja .. kmrn dri umur kandungan 5w sampe skrg 16 w ini saya makan bakar Bakaran sprti sosis bakar, burger, sate, lele bakar, bebek bakar, asal semuanya di bakar bener bener Mateng Dan alat nya brsih, saya suka milih milih kalo datang ke warung makan selalu cari tmpt yg bersih terutama area dapurnya hehe..

yg dikhawatirkan dari makanan bakar2an itu si alat pembakarannya, takutnya kotor ada bakteri sisa dari arang yg kebakar (kalau bakarnya di arang) kalau cuma dibakar teflon kayanya oke kok, trs semacam ayam/daging gitu takut matangnya ga rata dan masih berdarah, itu aja sih. nah sosisnya nih yg jgn sering2 ☺️

hai bund.. ini kalau saya kan juga suka bakar"an.. itu caranya gini saya bund.. beli sosis bakar, lalu sampai rumah aku nanak pakek nanaknya nasi (didang) kalau orang jatim bilang. jadi enak bunda.. ndk khawatir.. meskipun beli sate ayam pun sama saya, saya gitukan semua

Saya pernah makan sate selama hamil bun. Asal tidak berlebihan, dibatasi 2-3 tusuk. Hamil atau tidak apapun yg berlebihan tidak baik bagi diri sendiri. Imbangi dengan makan makanan yang sehat sayur dan buah. Semangat

aku sering bun, krna jualan taican ayam, tpi kalo pengen aku bakarnya di teplon, dan kadang ikan jebung bakar kunyit buat lauk makan, ada takutnya juga sih tapi bismillah InsyaAllah gpp dan debay sehat2

aku memasuki jalan 9 bulan ini mulai berani makan makanan bakar, aku udah sekitar 3x makan ayam bakar karna kepengen banget, tapi bagian gosongnya di sisihin.

1. Perhatikan makanannya, makanan fresh (daging2an) atau ultra proses macam frozen food (sosis sejenisnya) 2. Apakah makanan matang sempurna? 3. Buang bagian yg gosong.

aku kalau mau makan sosis bakar atau ayam bakar selalu bikin sendiri gak beli, kalau bikin ayam bakar kita yg bersihin masak y juga jdi tau deh porsi mateng y

aku sering makan ayam bakar,tapi bagian yg gosong2 nya ga aku makan,aku pernah juga makan all you can eat , Alhamdulillah utun sehat . yg penting Mateng Bun

Aku makan kok bund pas hamil kmrn. kata bidan tempat aku cek up ya gpp asal jgn sering sama yg gosong² pisahin aja. sama jgn terlalu berlebihan