TENTANG ASI

Bund, kalo bunda nya sakit (pilek demam) apakah produksi asi bikin terjun payung?? Soalnya kok saya lagi sakit tapi sudah mendingan sih ini, rasanya kok asi dikit. Biasanya rembes sampe basah banget tapi hari ini cuma dikittt. Tapi setiap dedek nen ada bunyi nelan sih bund. Tapi khawatir kurang #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu

2 Các câu trả lời

Hai bunda, ketika bunda sedang sakit demam atau pilek, produksi ASI bisa menurun karena tubuh sedang memerangi penyakit yang menyerang. Namun, tidak semua ibu mengalami penurunan produksi ASI ketika sakit. Hal ini bisa dipengaruhi oleh kondisi kesehatan bunda sebelumnya dan bagaimana cara bunda merawat diri selama sakit. Untuk meningkatkan produksi ASI, bunda bisa melakukan beberapa hal seperti: 1. Istirahat yang cukup dan mengonsumsi makanan yang bergizi 2. Minum air putih yang cukup 3. Melakukan pumping atau menyusui lebih sering 4. Mengonsumsi makanan atau minuman yang diketahui dapat meningkatkan produksi ASI seperti oatmeal, minum air kelapa muda, atau mengonsumsi suplemen yang aman untuk ibu menyusui. Jangan khawatir, jika dedek nen masih terdengar menelan saat menyusu, itu menandakan bahwa dedek nen sedang mendapatkan ASI dari bunda. Namun, jika bunda merasa khawatir tentang produksi ASI bunda, sebaiknya konsultasikan dengan dokter atau konsultan laktasi. Semoga membantu ya, bunda!

semangat bunda, nanti berangsur normal lg kok