Gerakan bayi dan HPL

Bund kalau usia kandungan 18-19w jarang ngerasaian gerakan janin normal apa tidak ya. USG pertama baru awal bulan ini tgl 4 detak jantung bayi sudah bisa didengar dan normal menurut dokter. Cmn kadang ngerasa kedutan kandng enggak gitu bun. Dan untuk nentuin usia kandungan itu menurut USG apa hpht ya bun? USG itu aku Hpl 30 april kalau menurut hpht 11 mei

3 Các câu trả lời

untuk usia dibawah 20 weeks memang belum bisa dirasakan secara intens gerakan bayinya itu hal yg normal karena ruang rahimnya masih luas & faktor yg bisa mempengaruhi gerakan janin terasa / tidak itu ketebalan kulit perut biasanya di usia tersebut gerakanya halus seperti kedut kedut. untuk hpl itu bisa yg jadi patokan itu hpht (jika siklus haidnya teratur), atau hpl USG pada saat TM 1, kalo USG TM 2 & TM 3 itu hpl berubah ubah itu tergantung dari bbj semakin bbj besar maka hpl akan semakin maju begitupun sebaliknya.

normal . nnti seiring bertambah usia kehamilan gerakan janin makin terasa bun.. dan untuk usia kandungan itu beda" menurutku bun.. pertama memang di liat dr hpht.. tp kdang klau usg bisa maju / mundur

9mo trước

jadi kalau untuk nentuin 7 bulanannya nnti menurut usg atau hpht ya bun. kalau 7 blnan itu diusia 28w ya? mnurut hpht masih usia 19w4d sedangkan mnurut usg sdh 21w

bunda di TM 1 periksa USG tidak, biasanya itu yang buat patokan HPL.