Suami body shaming

Bund jdi aku waktu hamil BB 55 skrg setelah melahirkan aku kurus banget BB 40 Trs suami suka ngomong: "Kurus banget si kamu. Cakepan kemaren gemuk." Terus waktu aku mijetin suami, suami gomong kalau badan aku tulang doang. Kan nyesek banget ya Allah. Sekira nya dia bercanda tapi kan sakit bgt Adakah obat yg bikin badan gemuk bund? #bantusharing #seriusnanya

72 Các câu trả lời

suami ituh kalau ngomong to the point bun jadi tak baik jika beranggapan suami body shaming suami kritik istri tanda dia ada perhatikan istri jangan beranggapan bahwa suami menyuruh bunda untuk merubah penampilan merubah dan memperbaiki adalah kata yang berbeda loh yah biasanya wanita akan lebih cepat tanggap memperbaiki penampilan jika yang kritik orang diluarran seperti keluarga.tetangga.ibu2.dll karena niatnya ingin memperlihatkan bahwa diri sudah berubah lebih baik padahal sama saja jatuhnya akan pamer/tabaruj baiknya jika istri memperbaiki penampilan untuk menyenangkan hati suami kan termasuk ibadah loh bun akan menambah keberkahan pada rumah tangga kalau pengen gemuk ga harus obat bun dikomunikasikan sama suaminya baik2 kalau suami ngomong lagi soal kalau bunda cakepan pas gemuk nah bunda jawab sambil rayu2 manis gitu kamu mau aku gemuk tambah jatah buat jajan aku dong sayang biar aku beli cemillan kan kalau aku happy bisa gemukkan lagi biar cantik cuma buat kamu sayang nah bun kan lebih baik gemuk secara alami biar terjaga kesehatannya daripada gemuk memaksakan diri kalau dengan obat2an pengalaman dari mama angkat dan teman saya jadi kebablasan gemuknya bun kalau mau kurangi bb/stabiliin bb lagi kesulitan bun karena udah terlanjur gemuk aku sih ada saran coba beli beras penggemuk kan kalau beras putih biasa tinggi gula bun khawatir diabetes Beras penggemukan ini aman untuk berbagai kalangan usia, serta memiliki indeks glikemik yang sedang, sehingga bagi anda yang menderita diabetes tidak perlu khawatir jika ingin mengkonsumsi beras penggemukan ini. Sedangkan Untuk anak kecil di sarankan setelah usia 1 tahun, agar pencernaan si kecil benar-benar siap. Sangat cocok bagi anak-anak pada masa tumbuh kembang. Komposisi : Beras mentik putih dan beras merah cempo

2y trước

ya bun aq jawabin gitu *kalo mau aq gemukan kaya pas lg hamil ya km harus nyanggupin jatah buat jajannya. kebanyakan irt kan mengesampingkan egonya sendiri demi anak& keluarga, ditambah aq juga type yg gak suka nyemil bun, jd gemuk kalo pas lg hamil aja krna laperan bawaan debay

Ya allah berarti alhamdulillah aku dikasih suami sebaik suamiku. ga pernah ngata2in fisik. padahal cenderung org bilang aku kurus. tapi dia selalu bilang aku cantik. kalau lg berdua slalu muji "cantik bgt istri papa". kalau lg kucel abis beres2 pun masih aku di cium2, meskipun bau keringet. bilangnya "sangat sedap istriku ini".. kadang speechless. Hpnya mau 24 jam aku pakai pun bebas. Entah knp suamiku pengennya nempel trs sama aku huhuu.. kalau kmna2 selalu bilang aku "nyonya ratu" didepan teman2 atau umum. bahkan sering kali kalau ngobrol kumpul teman2 dia slalu bilang ke dirinya 'kakanda' dan aku 'adinda'. suamiku sedikit puitis orangnya hehe... Semoga tetap sakinnah mawaddah warrahmah ya bund sekalipun banyak hal dalam rumah tangga yg ga selalu bikin bahagia. syukuri segalanya, bahwa diluar sana masih banyak wanita2 yg mempunyai harapan bersuami seperti suami bunda2...

2y trước

jangan di sia sia in bund🙃

Mbak masih mending dibilang suami, kurus, tinggal tulang, aku pakai daster dibilang kayak pembantu komplek padahal aku hamil 8 bulan kan gak mungkin aku pakai celana jeans dan baju ketat, trus dibilang lah mukaku buruk rupa, bukannya aku gak mau perawatan krna posisinya aku hamil sejauh mungkin aku jauhi yang namanya cream-cream muka, suami aku itu maunya kalau lihat istrinya hamil itu kayak istri org-org yang bersih, muka glowing, setiap hari pakai dress yang bagus tp gak sadar ya uangnya gak mencukupi disitu yang aku sedihnya kita hamil anaknya dia, tapi sampai hati dia ngomong kayak gitu walaupun dia cuma bercanda tp kita yang lagi hamil ini pasti sensitif bgt, orang lain aja yang ngomongi kita ,kita pasti uda sewot kan apalagi kalau suami sendiri mau kayakmana lagi yang harus kita lakukan cuma bisa nangis

suamiku jg gitu bun, aku kalo ga hamil BB ku selalu di 46 mentok"47-48. walaupun udh mkn banyak tetep gabisa gemuk, tinggi badanku 167.tp emang suamiku suka aku kurus gitu, nah pas hamil aja aku gemuk tapi dari hamil 1-7bulan BB ku naik baru 3kg..jd waktu itu aku nimbang masih 49kg mau 50an harusnya kan idealnya emg sgitu ya bun aplg tinggi BB ku.. tapi suamiku selalu becandain skrg badanmu gemuk semok kaya, aku jawab iyaa skrg badanku kaya gajah ini kan karena ulahmu . dia ketawa, karena emang aku orgnya suka bercanda dan ga dimasukin ke hati . gapapa fikirku ini hanya bersifat sementara, toh setelah melahirkan jg bs balik seperti semula. bdw aku hamil anak ke 3 bun dan BB ku gapernah berubah setelah melahirkan kurus malah terlalu kuruss jg jelek diliat org ya bun

jgn cuman banyak complain beliin vitamin, beliin makanan bergizi dan sehat , buat bahagia teruss bilang jgn cuman complain mau yg semok tp gamau kluar duit .bikin bahagia lahir bathin jugaa harus . jgn ngomel aja taunya, istri sendiri kok di judge ! kalo ga suka ya perbaiki jgn main fisik gitu bilang . aku sblm hamil 54 , skrg lg hamil 58 dn mungkin akan naik lg , body goals bagus udh hilang tp suamiku sllu nyemangatin malah berterimakasih krna aku udh brkorban yg penting anakku dan paksu dlm perut sehat . smangatin harusnya bukan main fisik .

2y trước

kalo vitamin apa lbh baik konsul ke ahli gizi untuk penambahan bb beli vitamin dr luar takut ada efek samping , atau konsumsi susu appeton dan efegrow itu buat naikin bb, tapi yg namannya susu pengemuk itu kadar gulanya tinggi apalagi kalo bunda minum 3kali sehari bisa lari ke diabetes krna gula itu . saran saya bahagia duluu percuma kalau bunda konsumsi penggemuk tapi masih tekanan bathin . makan yg dimakan jd gak jd daging . kalo alternatif lain minum madu penggemuk ke apotik bnyak jual madu asli buat naikin bb dan penambah nafsu makan jadi lbh aman jugaa.. nafsu makan tambah berkali lipat . dan ngemil tengah malam bikin gemuk ,ice cream, sering ngemil, makan sikit tapi sering . kelola stress.. banyakin olahraga jugaa, krna semakin kita rajin olahraga semakin juga porsi makan bertambah . aku ga pernah minum susu gemuk atau vitamin gemuk bathin aja yg aku perbaiki bun. dan aku suka ngemil . kelola stress karna pengaruh bgt stress itu .

suami saya malah bilang saya gemuk saya balas"pegang anakx aku mw ikut senam"eh orangx malah cengar cengir gak mau sama kaya tetangga q Bun,dulu gemuk pas anakx lahir kurus namanya laki ya slalu pingin istrinya cantik yg kurus minta gemuk,yg gemuk minta kurus tapi giliran dimintai uang perawatan ma minta pegang anak buat senam gak mampu 🤦🏼‍♀️😪

2y trước

ini suamiku banget...walaupun bilangnya bercanda langsung aku jawab bun ...yaudah besok aku mau ikut senam aerobik kayak sebelum hamil..trus suami bilang anaknya sama siapa? ya sama ayahnya lah..kan anak bersama.. langsung senyum2 bilang gak usah deh bun.. masih nyusui juga..

sama kaya aku bund... dibilang kurus tinggal tulang doank. aku gak marah atau tersinggung. malah aku rayu-rayu suami ku buat nambah jatah jajan dan perhatian ke aku... kata ku kalo kamu bikin istri bahagia siap2 suami juga pasti akan bahagia... jadi sekarang setiap kali dia pulang kerja pasti bawain aku jajan kalo gak ada uang cukup jalan2 atau bercanda dirumah. dulu BB pertama nikah 38 sekarang 62 😂, segitu pun dibilang masih kurang gendut dan rutin bawain jajan buat aku dan anak2. baik buruknya pasangan kita bicarakan baik2 dan cari solusi agar sama sama nyaman...

akuu sebelum hamil 59kg bun pas hamil 74, melahirkan dan menyusui sampe skrg stuck di 62kg tpi alhamdulillah suami gapernah komplain malah saya yg mengeluh trs badan jadi gemuk bgt, perut jadi jelek ada strechmark tapi dia yg selalu bilang gpp. malahan setiap gajian selalu di stokin cemilan buat asibooster. kalau malem dia pulang kerja selalu dibawain makan juga😑 tp sayanya yg kaya kapan yaa bisa balik ke bb semula, dan pengen perut rata lagi ga buncit. tp suami bilang "kamu pantatnya nambah gede aja" tp malah saya gasuka dibilang kaya gituu🤣

Dibilang baik2 bun, "aku sedih kamu katain kurus2 terus. Disemangatin biar gemukan dong mas..". Mindset saya selalu suami itu gabisa baca pikiran dan hati, apalagi dg kebiasaan kita sbg perempuan sukanya kode2 (ya kan kita gengsi kan bun🤣). Daripada cape, saya mending bilang langsung apa mau saya bun. Sejauh ini kita jadi begitu terus sih bun, saling terus terang, kalau salah satu masih ngulang kesalahan ya sadar buat minta maaf. Mangat ya bunda🥰

2y trước

bner suami suami kita kurang peka makan nya sekarang suka to the poin klo marah ya saya ngomel klo sedih aku ceritain k dia dan dengan bgitu gk banyak makan ati

aku sebelum hamil bbku 42bund, pas hamil bbku jadi naik 54, setelah melahirkan jadi 46kg sampe sekarang Bun, smpe tetangga ngmng gini *anaknya gak nyaman nih kalo digendong ibunya karna kurus* mskipun becanda tapi nyakitin dihati yaa ucapannya, tapi Alhamdulillah suamiku sllu jadi suport sistem aku bund.. sllu bilang aku cantik, badanku pas gak gemuk gak kurus, yaa meskipun aku tau sih sbnrnya suamiku pengen aku rada berisi hehe.. tpi setidaknya ucapan suami gak bikin istri jadi down