Jus campur SKM

Bund, jd td aku lg pgn minum jus, trs aku bikin sendiri jus buah naga sm pisang, tp aku pakein susu SKM biar manis .. bagus ngga ya bund karena aku lg hamil jg? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Jus campur SKM
41 Các câu trả lời

Kalo aku sih tim: mengurangi konsumsi gula di dalam minuman Aku bikin jus, bubur kacang ijo, jelly, agar, es kopi, ga pake gula sama sekali heheww.. (Tapi ini karena aku DOYAN makan hambar yaa bund) Apalagi SKM itu GULA, BUKAN susu.. Tapi tergantung selera dan preferensi masing2 sih bun,.. Kalo masalah bagus atau engga, ya karna lagi hamil jd jangan terlalu sering minum yg manis deh kayaknya.. sesekali aja tambahin SKMnya.. Lebih baik makan buahnya langsung kalo tiap hari mah..

Gapapa sih lagian gak tiap hari ini juga kan bund dan dikasih sedikit gak sering2 juga jadi nggak masalah kok, di penjual jus buah aja memang ditambah skm dan gula kok biar tambah manis. Kalau nggak ditambah skm/gula kurang manis alias hambar gitu malah gak keminum hehe, jadi sedikit pemanis aja y gapapa. Tapi emang bagusnya yg jus pure dr buah aja atau nggak di makan langsung

kl ga sering gpp sih. asal ga tiap hari skm terus2an. aku malah tiap beli jus di abang2/buat sendiri, rela2in bener2 manis jusnya dr buahnya doang wkwkw no sugar no skm. Alhamdulillah utgnya hamil ku ga rewelan sm rasa, masa2 mulmunnya cm di tm 1. jd tm 2 & tm 3 makan apa aja enak. mana masuk tm 2 ke tm 3 sm dokter disusu diet tinggi kalori & gula. krn bbjku udh mayan besar. jd ywd kl mau yg manis2 larinya ke buah asli lgsg😂

sesuai selera aja mom, cm jgn terlalu sering jg utk konsum SKM krn kbnykn gula dr pd susu nya tp sebenarnya lebih bagus lg kalo pure buah nya aja mom, kl ak buat jus ga terlalu banyak air tp banyakin buah nya kdg gak pakai gula sm sekali or susu gt tp di mix sama buah yg lain biar makin enak rasa nya, krn emg kadang suka gak manis kalo gak di kasih campuran spt gula/susu lagi tp ak sgt mengurangi itu sih..

Sesuai selera saja bun, tapi memang tidak dianjurkan untuk konsumsi berlebih SKM ya apalagi sedang hamil. Bisa dikasih secukupnya saja dan jangan keseringan, karna asupan gula dari makanan lain juga pasti sudah banyak kan.. Misal dari nasi saja sudah mengandung gula, belum yang lainnya. Sebisa mungkin batasi konsumsi gula berlebih..

sy jg klo bkin jus suka di campur SKM malah kdang sy tmbh gula sdkit, sy sih mikirnya biasa aja, Ngga sugest gmna2, kn sy taroh nya sdkit dn g sering, buat pemanis ajaa, biar ke minum soalnya klo buah doang g ada campuran nya kdang Kya kurang enak.... itu klo sy hehehe

2y trước

sama mom hihihi

sesekali mau gapapa bunnn, asal ga tiap hari. kalo tiap hari mending dimakan langsung aja buahnya. aku tim susah makan pisang, jd aku akalinnya di jus, pisang + Yakult, udah gt aja karena emg pisang dah manis & Yakult juga lumayan tinggi gulanya, tp beneran jd enak sih karena manis asem2 gitu hehe

2y trước

kalo buah naga aku sukanya makan langsung karena kalo di jus gada rasa walaupun dah ditambah Yakult, ku udah coba, mangga sih menurutku yg debest kalo pake Yakult 🥰

gapapa sih bun sesekali.. nah saran aja kalo mau bikin jus biar manis tanpa gula atau skm pake pisang yg sudah mateng bun, dipotong² masukin freezer.. nanti kalo mau nge jus tinggal dicampur buah lain deh, itu udah manis bun tanpa perlu pemanis lagi. selamat mencoba

Kalo saya pure buah dan air doang si, gk pake gula ataupun SKM. Soalnya dokter saya bilang hindari manis berlebih, nah kalo jus buah campur gula skm bisa dibayangkan gulanya sebanyak apa, apalagi SKM. Tapi kalau hanya sesekali gk masalah kok bun

Iya gpp bund, aku jg lebih suka mix dg kental manis drpd pake gula. Tp lebih suka lagi ga pake kental manis ga pake gula, pake nya susu UHT yg full cream/susu UHT yg putih pokoknya bund, karena buah naga nya sendiri udah manis 😅