bagi pengalamanya dong yg pernah perjalaan jauh

Bund jadi gini ceritanya aku mau ikut nganter kk ifar aku nikahan. Nah calonnya kk ifar aku jauh katanya. Kalo perjalanan sampe sekitar 2-3 jam an, dan katanya sebagian jalan kesananya masih ada yg ancur2 gitu dan yg lebih parah katanya lewat kali besar dan lewatnya itu pake getek (ngga tau apa lah nama.a lupa) dan ada tetanga saya malah ngomong gini "duh teh kalo sayang sama si dd mending jangan ikut deh" padahal tetangga saya ini blum pernah kesana ko bisa2nya ngomong gitu yah ? Dan saya bersikeras dan pengen ikut bund, karena menurut saya kuat dan dd kuat di dalem perut, dan setelah saya tanya2 sama keluarga jalan kesananya emang agak ngga rata dan emang nyebrang kali. Bagi pengalaman bunda dong yang pernah perjalanan jauh pas lagi mengandung Oya saya usia kandungan baru mau masuk 5 bulan bund. Makasig

73 Các câu trả lời

Klo brdsarkan pglaman sy ya bun yg prnh ikut suami krja nyebrang pulau naek ketek (perahu kecil tp ad mesin ny biar cpet jalan ny).. Jgn bun berat guncangan ny..masi mending bejalan jauh mke mobil di jalan jelek dr pd nyebrang di air..krn dy pke mesin kan jd perahu ny itu ngebut jalan ny dan itu di air lho bun kdg ad arus glombang ny biarpun kecil..jd perahu ny dgn kcepatan tinggi bjalan diatas glombang jdi ny prahu ny melompat2 otomatis kita penumpang pun ikut melompat duduk ny..posisi peraahu tu papan lho bun bukan ad alas bantal..mo bdiri gk mgkin bahaya..org sy gk hamil aj ngilu2 perut sm pinggangny pas kmren ikut suami tu..apalagi bunda lg hamil..kasian lho..mending jgn...bukan mslah debay ny kuat apa gk..tp medan prjalanan ny itu yg hrus dipkirin .. Tp ntah ya klo model prahu ny yg dsitu gk sprti yg sy critain.. Klo bneran niat ikut cb tny2 dlu sm calon ny itu gmna prjalanan lwt air itu aman gk buat bumil..

Kl dr cerita bunda sih emang perjalanan agak beresiko buat ibu hamil, kalaupun emang pengen banget ikut lebih baik konsultasi dl dg dokter ato bidan, dan pastikan kendaraan yg ditumpangi ramah bumil, maksudnya kl jalan g rata ya cari pelan jalannya, kl ada lobang dihindari dsb... Dlu saya hamil anak pertama tgl di Kalimantan, untuk periksa bulanan butuh sekitar 2jam perjalanan normal (separuh aspal separuh lg jalan berbatu), tp karena medan yg dilewati jalannya byk lobang, berbatu, jd kami naik motornya pelan, bener2 dipilih jalan yg minim goncangan, jd bisa sampai 3 jam an... Untuk yg komentar td saya kira wajar sih bun, pasti maksudnya juga baik, biar bunda dan dedek bayi aman... Maaf, sebenarnya mungkin sama sama belum pernah kesana juga kan antara bunda dan yg komen td, jd sama-sama g tau kondisi sebenarnya sprti apa

waktu saya kontrol kemarin, saya ke dokter kandungan saya. saya tanya apa boleh saya yg masih hamil muda TM1 naik pesawat? beliau jawab boleh. dan saya tanya lg apa saya boleh melakukan perjalanan jauh (karna saya rencana mau ke malang, dari purwakarta - malang)? lagi lagi dokter jawab boleh. saya jelaskan ancaman ancaman yg mungkin terjadi sama kandungan saya nantinya seperti terlalu lama duduk, goncangan dan lain sebagainya. dokter dengan santai bilang “kalau dengan naik pesawat dan perjalanan jauh bisa mengugurkan kandungan atau mematikan kandungan. buat apa orang orang yg MBA nyari aborsi?” yg aku ambil dari dokter. positiv aja yakin bayinya kuat sehat sempurna. jangan mikirin yg buruk itu akan jadi sugesti dan kenyataan buat diri kita. happy mom happy baby kan mom? 😊

Saya dr bangkalan madura .. Waktu itu sempet nganter nikahan sepupu suami ke bojonegoro .. Perjalanannya kesana jg sama ... Brhubung aku udah lebih dulu minep di sby jadi gk trlalu lama ... Skitar 3 - 4 jam.an .. Di perjalanan aku gpp sih, gak mabuk jg padahal aku ni mabukan .. Paling cuma sakit pinggang dikit2... Trus aku ubah posisi duduk, kadang pas minta pijet jg ke suami ... Alhamdulillah langsung balik rumah gpp .. Tapi 3 hari kemudian aku diare air 🤣 ... Untung si dedek gpp ... Trus aku malah perjalanan lagi ke juanda sby, nganter ipar .. Prjalanan skitar 1 - 2 jam .. Gpp juga sih .. Tapi pulangnya langsung diare air jg 🤣 .. Makanya aku stop jalan jauh2 ...

minggu kmren sodara aku juga besanan bun jauh, awalnya aku gamau ikut tp tiba2 pengen ikut soalnya ngerasa aku sm dede baik2 aja trs blm sampe pertengahan jalan aku mendadak keringet dingin sm mata gelap bgt,jadilah berenti sbntr karna bnr2 gelap bgt mata trs lgsg pulang kerumah gajadi ikut besan untungnya naik motor jd bisa lgsg pulang saran aku klo perjalanan jauh,apalagi jalanan ancur,naik getek2 gitu mending gausah bun.keluarga jga ngerti ko kita lg hamil ,org hamil kan gabisa dikira2 kita sih nganggepnya badan sehat dede gpp tapikan nanti pas diperjalanan bisa aja kita mabok parah mendadak kya aku kmren dan jd nyusain paksu

Lebih baik GK usah ikut Bun ,kalo ngikutin kata hati belun tentu 100% bener ,kasihan Dede baby ny. Wktu aku hamil anak pertama pantang banget aku jln jauh ,apa lagi jln ny sampe rusak" mertua marah banget sama aku. Karna katany kalo kita jln jauh dan jln berlubang" nanti posisi anak kita yg tadiny kepala udah di bawah muter lagi nyari tempat lain. Itu sih kata mertua. Lebih baik sayang anak dari pada mikirin kata hati, kalo kita ngmng baik" sama keluarga buat GK ikut pasti mereka ngerti ko ,GK harus di paksa ,nanti yg ada bunda nyesel loh.

Pengalaman saya sendiri ya bund.. Saya hamil seumuran spt bunda.. Saya merasa sehat, selama hamil tdk ad keluhan apa2.. Lalu kemudian saya perjlanan antar kota, cuma kurleb 3jm perjlanan.. Jlnnya g terjal, lurus..saya naik mbil, cuma duduk anteng d t4 duduk penumpang..Cuma memang melewati gunung.. Stlh 3hari dluar kota, saya pulang.. Nyampek rumah, saya tdk merasakan gerak janin saya, dan..y...bayi saya meninggal dalam kandungan tanpa tau sebabnya.. D ambil hikmahnya y bund dri pengalamn saya.. Tubuh bumil pun berbeda2.. Bismillah..

Konsultasikan dg dokter bund Kalo sy dulu pernah perjalanan jauh diusia mau 4 bln, kurleb 14-16 jam tp cuma sama suami jd setiap maks 2 jam sekali istirahat atau walaupun belum ada 2 jam kalo kebelet pipis (karena sy geli pipis di diapers) atau capek istirahat. Kalo perjalanannya 3 jam itu masih terhitung bisa kyknya cuma yg mesti bunda pertimbangkan jalan yg engk rata itu. Tp bunda jg tanya lg coba engk ratanya itu bagaimana, masih bisa ditolerir atau tidak dan tergantung sopirnya ketika melewati jalan yg engk rata tsb

Kalau bisa ya di hindari dulu bun.. Tp aku jg pernah bun pas hamil 2bln aku ikut suamiku dan teman2nya turing perjalanan 3-4jam naik sepeda motor jln hancur naik bukit turun bukit.. emang sih khawatir bnget waktu itu.. karena takut yg berlebihan keesokan harinya akhirnya aku usg.. Alhamdulillah bun bayi ku sehat2 aja koq..😅 Dan skrg uk 23week di hindari aja bun.. tahan dulu kemauannya.. pas dedek uda lounching baru deh bebas mau kemna aja lagi.. 😅😂

Yg menerut mu baik blm tentu baik... Siapa tau tetangga nya bener bun... Dia mmbritahu mungkin untuk jaga jaga ambil positifnya... Saya juga kmren mau ke Banten terus jkrta saya d bandung konsul dulu ke bidan dan g ngijinin soalnya saya 5 bln g boleh lma duduk nnti sakit badan kasihan dd nya.. Bibi saya keguguran abis pulang mudik karna kecapean, kelamaan duduk, dan jln yg g bagus tp balik lg sih kondisi seseorang beda beda.. Cari jln baik nya aja