Bpjs kesehatan

Bund, jadi aku udah ada BPJS ikut ke perusahaan suami, tp tidak ada kartu fisiknya, setau aku kalo lahiran di RS bawa kartu BPJS, itu gimana ya solusinya? Mobile JKN ada sih, dan aku cek aktif BPJS nya #bantujawab #bantusharing

12 Các câu trả lời

udah gaperlu kartu fisik ko bun skrg, pake aplikasi mobile jkn udh lewat situ semua. kl diminta fc bpjs pun, print aja dr mobile jkn, di SS gt trs print. kl kartunya udh ga ada yg minta setau aku, aku malah gapernah punya kartu bpjs dr awal bikin bertahun2

di mobile JKN ada di menu kartu dan bisa di download gak di download jg gpp Bun, pada saat di RS kasihkan aja mobile JKN nya nanti jg sama bagian adm dilayani, tp dg KTP pun dan kita bilang ada BPJS pihak RS biasanya lgsg proses

sekarang ga perlu kartu fisik lagi bun.. saya ke puskesmas pun ga pake kartu fisik lagi. dulu 2022 lahiran untuk jaga2 saya cuma print yg dari mobile jkn. ga pake kartu fisik.

kalo ada mobile jkn nya tinggal liatin, karna yg terpentingnya nomor peserta nya bun, aku juga sama gk pnya kartunya tapi setiap kepuskesmas aku liatin aja dri aplikasi

jika tidak bisa download mobile jkn. boleh bawa KTP saja bund. karena semua data sekarang online cukup masuk nik bisa ke detect no BPJS-nya oleh sistem RS atau PKM

itu mobile JKN kn bisa d download terus d cetak bisa Kog, kebetulan teman ada yg bisa bikin bukti cetak, coba ke tempat yg bisa laminating Bund

3mo trước

iya aku kemarin baru cetak 7rb sama laminating bun

cetak mandiri lewat apk JKN Bun. Tapi kmren aku cuma nunjukin KTP aja Bun sambil blg kalo ada BPJS

Ada mobile JKN gpp, ditunjukkan itu aja cukup kok. Atau kalo mau ada fisiknya, ya dicetak mandiri aja

blg ke suami bunda aja tanyain ke hrd nya. kl emg blm ada/blm diksh bs cetak sendiri bun

3mo trước

biasanya suka diksh dicetakin🙂

Tinggal tunjukin aja bund, bisa kok