MPASI pertama anak tidak mau makan

Bund izin sharing dan bertanya ,anak saya kemarin mulai MPASI, saya masak sendiri nah pas disuapin makanan masuk mulut langsung dilepehin sama dia terus nangis-nangis bund ,kalo pun bisa ketelen dia kayak batuk-batuk tersedak gitu 😭 saya pikir mungkin terksturnya kurang cair, nah perhari ini saya ubah lagi teksturnya agak cair eh tapi dia tetep gamau makan malah nangis nangis bund 😭 terus siang tadi saya coba kasih fortif tapi tetep sama aja dia gamau makan 🥺 saya bingung kenapa dan dimana salahnya ,saya kasih makannya jg selesai dia bangun tidur dan anak saya gak dalam keadaan mengantuk, jarak dari pemberian susu ke makan juga dijeda bund 1-2 jam saya jedanya jadi dia gak mungkin masih kenyang 🥺 Saya juga tau ini masih 2 hari dan anak masih proses belajar ,mungkin saya yang kurang sabar Tapi bingung banget bund ,maklum ini anak pertama saya jadi saya belum punya pengalaman apa apa 🥺 mohon bantuannya bund sekiranya ada yg bisa kasih solusi ,jangan di bully ya bund, terima kasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

kalo anakku awal mpasi gak nangis bun, tpi cuma melongo doang.. belum ngerti klo mau di kasih makan. aq kasih fortif di lepeh mulu, giliran aq coba bikin sendiri ehh malah doyan. tpi dgn tekstur yg jatuh perlahan dari sendok. Dan sekarang udah 4hari mpasi, tiap kali di kasih mainan malah mau di makan dgn reaksi org yg kelaparan😆 mau di masukin mulut semua gitu berasa rakus.. pdhal sebelumnya klo aq kasih mainan mau di masukin mulut trus tpi dgn reaksi biasa aja, santai😁 aq kasih makan anak jeda 2jam dari ASI dan gk ngantuk. Sabar aja bun, tetep semangat belajar kasih mpasi buat anak☺ usahakan happy biar perasaan si anak juga ikut happy

iya, sabar aja dulu bun anaknya masih belajar & beradaptasi. patokan tekstur kalo sendok dibalik jatuhnya lama bun jangan cair banget ya. semangat