Pusar baby berarir, agak harum aromanya

Bund help aku worry banget pusar baby ku berair dan agak "harum" gitu Baby ku lahir 14 okt , puputnya 11 hari bund, sebelum puput memang udah agak harum karna sama bumer waktu itu dipakein gurita dan ketutup. Trs seminggu ini kan baby dah puput tapi aku liat pusar nya ada air2 nya gitu dan masih harum. Padahal dari pasca bumer plg sampe puput pampersnya ga nutup pusarnya dan aku kasih betadine rekomend dr bidan ku. Bunda ada yg punya pengalaman sama? Trs dikasih atau diapain ya bund? Brp lama bakalan ilang harum sama air2nya itu? Aku newmom soalnya masih takut2.. Makasih bund

Pusar baby berarir, agak harum aromanya
20 Các câu trả lời

anakku lahir 17 Oktober dan aku juga newmom, tali pusarnya lepas di hari ke -9. setelah lepas, pusarnya masih berair dan ada bau gtu masih. kata dokter jangan ditarok apa apa nantik kering sndri dan dilap lap aja sehabis mandi. 2 hari dibiarin dan dilap lap aja, pusarnya masih tetap berair, ibuku taruk irisan kunyit dan tempelin ke pusarnya rutin dua hari. Alhamdulillah pusar anakku langsung kering mom.

jangan dipakein apa² bun mau itu betadine atau alkohol usahakan setelah mandi harus kering banget jgn basah .. anak saya jga gtu padahal org tua slalu blg kasih alkohol dan ditutup kasa biar cepet kering tp saya ga dengerin pasti ada resikonya jdi perawatan saya cuma laplap sampe kering sesudah mandi Alhamdulillah puput cuma 8 hari

8mo trước

aku pakein betadine karna pas kontrol kan blm puput dicek bidan ku agak harum diomelin kan dikiranya aku pakein alkohol atau betadine aku blg engga, tapi karna dah harum aromanya baru dibilehin pake betadine bund, nah kemaren ada airnya dan masih harum aku chatt bidannya disuruh stop baru tuh betadinenya

anakku kemarin gitu pusarnya basah kalo dibaju kadang suka ada nempel bekas nanah dikit, tiap beres mandi aku selalu keringin pusarnya pake handuk atau tisu lalu dibersihkan pusarnya pake alcohol swab bun trs hindari pemakaian gurita alhamdulillah sekarang udah kering seperti biasa

8mo trước

dari bidanku bun, karena bidanku melarang penggunaan betadine dan disuruh bersihin aja pake alcohol swab biar terus bersih. sebelumnya 4 hari setelah lahiran tali pusat anakku juga berdarah karena gesekan gurita yg disuruh mertua harus dipakein gurita, pas periksa sma bidan sekitar tali pusatnya harus dibersihkan pake alcohol swab dan hindari pemakaian gurita lagi, alhamdulillah besoknya hari kelima tali pusatnya puput.

ku dpt info dri dr anakku katanya skrng perawatan tali pusar hanya harus kondisi kering aja bun tnpa d kasih apa" . mlahn tdk boleh smpai tertutup kasa hrus selalu terbuka n kering. brhubung aku ngilu lihatnya aku minta tutup kasa selalu pusarnya

8mo trước

aku juga baca2 gitu bund tapi gimana ya diurus sama bumer aku kyk gabisa ngomong apa2🥺

habis mandi pake Betadine tutupin kasa setip mandi pagi atuh sore moal bauh atuh berair Bun klo kita rajin bersiin jgn di cemek cukup pake kasa dan betadin didalam pusar nya kasi Betadine tutupin kasa nnti 3 2 4 akn gak bauh dan bagus

habis mandi keringin pake tisu atau kain lembut yg bersih smpe bner2 kering.trus kasih VCO bund..in syaa Allah cepet keringnya.VCO lebih alami dan minim efek samping di banding yg lain.Semoga segera membaik ya bund.

Lama ya bund puputanya smpe 11 hari , kalau dri pngalamanku kmren hbis pulng dri Rs mlah pusernya dsruh jangan dikasih apa2 biar terbuka biar cepet kering klau smisal basah ditap tap aja, dan benar 5hari udah puput

puser bayiku dr pulang brsalin gak ku apa"in mandipun cuma ku lap krn kalau kena air lama sembuhnya trus 4 hr baru puput mrtua nyuruh mandii tp aku tetep lap aja n skrng hari ke 6 udah kering jd ku mandiin

8mo trước

Heeh bund aku juga dimandiinnya malah udah puput baru berani tapi udah harum dr blm puput

anaku sampe skrg masi suka basah bund pdhl udh mau jalan 2 bulan,awal aku dateng ke bidan disana ditetesin betadine pdhl tiap mandi aku bersihin aku keringinn tp sampe skrg masi sukaa basah jg ko huhuu

usahakan selalu kering, bisa dilap kalau basah berair dengan tisu/kain lembut/cotton bud, kalau dari dokter dan bidan yg ngebantu saya semasa kehamilan-lahiran pusar gak semestinya dikasih betadine.

8mo trước

tapi direkomend bidan ku gitu bund pas dia tau kalo harum pusarnya, awalnya sama gaboleh pake apa2 katanya tapi karna harum disuruh pake