Normal nya HB harus brapa?

Bund, hasil cek lab sya kmren HB 10,3 kata bidan nya itu rendah bnget,, normal nya Hb harus brapa gitu Bun?? Kmren lupa mau nanya sm bubid nya..

5 Các câu trả lời

trimester brp bun? ini saya screenshot dr Q&A dr. Yassin. cuma emg bagusnya 12an bun. 2 bulan lalu jg saya HBnya 10 bun, disuruh perbanyak makan daging merah, buah naga jg, katanya buah bit paling cepet naikin HB tp saya blm nyoba hehe, banyakin sayuran hijau jg ya bun. Tablet tambah darah jg diminum bun, kemarin saya dikasih obat kunyah jg rasa coklat buat naikin zat besi sm dokter. coba konsultasikan aja ya bun sama dokter atau bidannya. kalo udh di tm 2 mau ke tm 3 biasanya akan disuruh cek lab tiap bulan bun supaya liat kenaikan HBnya, soalnya saya bgtu. smoga membantu ya bun

12mo trước

berarti sama ya bun, cek labnya kapan bun? tiap bulan cek lab aja bun untuk liat kenaikan HBnya, tablet tambah darah jgn di skip ya bun. makan daging merah dan sayuran hijau bun

12 bun minimal coba bun makan sayur hijaunya dibanyakin, kalau suka ikan gabus juga bagus untuk naikkan HB Kalau ga rebusan kacang hujau prrtama dicampur susu bund paling enak juga bisa jus buah bit dulu pas anak.pertama HB saya juga agak rendah 11 disarankan begitu sama dokter obgynnya

Normalnya paling minimal 11,6 klo mau yg aman 12/13 🥰🥰

12 keatas bu

12bun

12mo trước

selain vit, makann apa Bun biar Hb nya naik