Semoga dng jawaban bunda tenang

Bund.. hari ini babyku sudah 4 bln 1 hari,tpi masi blm bisa telungkup sendiri, palingan cuma sampe nyamping..trus g bisa dorong buat telungkup,emang badannya lumayan sehat Alhamdulillah..tpi krn lihat di aplikasi seharusnya sdh telungkup apa wajar bund? Oya babyku jga suka banget di berdiriin sampe g mau di dudukin maunya berdiri terus,aku khawatir nnti tulang pinggang nya blm kuat..tpi anknya g mau di dudukin pas gendong jga maunya di berdiriin.. Mnta pendapat bunda...#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

kalo blm bisa sendiri anaknya, dibantu utk tengkurap bun, tummy time sebenernya udah bisa dilakukan dr newborn tp kadang ada orang tua kita yg kalo cucunya distimulasi tummy time suka marah karena blm kuat. tp itulah dasarnya agar bayi kita terbiasa kuat saat nanti dia tengkurap sendiri. ada waktunya koq perkembangan anak itu. yg penting kita rajin stimulasi. anak saya dr umur 2 bulan saya stimulasi timmy time meski lehernya blm kuat. cukup sebentar aja waktunya. umur 3 bulan mulai miring2 sendiri, skrg sdh 4 bulan, sdh bisa tengkurap sendiri. kalo blm bisa sendiri pasti dibantu, lama2 dia bisa sendiri. cuma blm bisa balik ke posisi terlentang sendiri. anak saya juga kalo digendong udah gak mau posisi tidur, maunya berdiri.

beda2 Bun. terus diajarkan aja sambil kita contohkan. semaunya dia aja gimana. anakku 4,5bln udah bisa kalau masalah tengkurap tapi males dia buat balik lagi pasti nangis minta tolong. sama ko sukanya berdiri2 sama duduk2 aja. gimana maunya dia aja sih Bun kalau saya mah hehe

anakku sempet ky gitu juga mom waktu dy usia 2,5 bln, tapi aku akalin dgn sering di tummy time atau posisikan badan dia miring trus aku biarin bayiku pegangan jariku trus aku tarik pelan, lama2 dy ngedorong badannya sendiri untuk tengkurap semoga membantu ya...

4y trước

wah bisa d coba ni... makasih bund

g pa2 bun normal kok , tiap ank prkmbangnny beda2 sering2 tummy time bun .. bayiku dr umur sebulan udh sering tummy time , umur 2 bln kplany udh kuat trs miring2 sndri .. 2 bln lbh 20 hri udh tngkurep tp msh dbntuin .. tepat 3 bulan udh tenkurep sndri

4y trước

brarti emng blm kuat bun .. nnti psti bs sndri kok .. ksh aj mainan warna warni d sampingnya biar tertarik

tenang bun anakku juga jalan 4bulan maunya gitu stimulasi terus tanpa dipaksa ya buk . ibuk tugasnya membantu dan ngasi pertolongan aja gausah d paksa biarin dia punya kemampuan dg usahanya :)

Tenang aja Bun, nanti juga bisa sendiri. Anak saya aja bisa tengkurep 4 bulan 27 hari

up