Bund hamil jln 8 bln dek utun jrang gerak perut kdang kencang kram kira" Knapa yah

Bund hamil jln 8 bln dek utun jrang gerak perut kdang kencang kram kira" Knpa yah

13 Các câu trả lời

coba tidur miring kiri Bun,aq wktu opname d RS trus prut knceng dan detak jntung bayi jdi lbh cpt,di sarankan tidur miring kiri,ktnya asupan nutrisi untuk bayi g maksimal...bbj janin sesuai usia kehamilan kan Bun?

dulu saya juga pernah gtu Bun, Sampe takut dedenya knp knp d perut,, Sampe maksa ke bidan, trus ke dokter Lg,, Alhamdulillah baik baik aja Bun, jgn stres, banyakin air putih,, asalkan ddnya tetap gerak,Insya Allah gpp

skrang juga ngerasain bun. perut sering kram ringan dlm beberapa menit.. dan dedeknya jg jarang gerak pdhal udah di ajak ngobrol, di coba minum yg dingin/manis. worry jg siih sebenernya.

uk 8 bln si debay emang ga seaktif bulan² sebelumnya bun,yang penting tetap ada pergerakan dan terus pantau gerakannya.perut kencang dan kram biasanya tanda konpal(kontaraksi palsu) bun.

2y trước

iya bund tdi saya sempat konsul ke bidan ktanya memang jrang gerak,, gpp yg penting ada pergerakan meski jarang"

itu nmanya kontraksi palsu 😄 jgn trlalu di elus2 bun, yg pnting ajak komunikasi ddeknya 🤗 slalu bhagia mmaknya biar ddeknya jg happy terus gk stress di dlm 🤗

2y trước

trimaksi ya bund

Sering distimulasi bun, dirangsang. Diajak ngobrol sambil dielus, diajak dengar lagu, makan/minum yang manis, diajak bergerak tp jangan kecapekan juga..

2y trước

klo itu hampir tiap hari bund elus" perut

aku jg jalan 8 bun. tapi malah dia aktif banget. kalo mau tidur aja aku sampe guling sana guling sini karna dia gk mau diem. jd suka sesak.

itu tanda kepala udah masuk pangul Bun.. yg penting gerakan nya di pataou aja in sya allah gk pp...

2y trước

gk pp aman" aja karna dah masuk pangul jadi gitu gerakan nya kurang di tambah di dalam udah sempet.. udah USG LG blum?

sama bun aku juga,, kadabg suka pusernya kaya ketarik dr dalem jadi nyeri banget

periksa ke dokter bun, biar jelas.

2y trước

klo IUFD harus diteliti lebih lanjut bun dgn pemeriksaan karena pemicunya kadang tidak nampak, klo janin terlilit placenta, pengapuran placenta itu bsa dilihat scara kasat mata tpi klo penyebabnya ada kelainan dibayi itu harus ada pemeriksaan lebih lanjut