keputihan

Bund hamil 9 minggu mengalami keputihan gitu wajar enggak sih, cara mengatasi nya gimana yah? Kalau pakai betadine kewanitaan apakah bisa dan aman bund?

19 Các câu trả lời

Selagi ga bau, ga bikin gatel, ga masalah itu normal. Jangan pake obat apapun apalagi sabun daun sirih itu bahaya ya bun. Saya sering diwanti2 sama dokter kandungan buat ga dipakein apa apa selain cebok yg bersih pake air bersih aja. Lagi hamil itu normal banget kalo keluar keputihan asalkan ga bau & gatel.

Selagi warnanya ngga keruh dan ngga bikin nyeri nggapapa bun Kalo bisa pakai air putih hangat aja jangan pake betadin aku kemaren udah konsul suruh pake itu aja.kebetulan usia kandunganku 17weeks masih keputihan tapi ngga banyak

Aku juga keputihan pas hamil. Tapi selama ga gatel dan ga bau menyengat itu normal kata dokter. Malah ga boleh pake pembersih kewanitaan sama dokter, itu mengganggu keseimbangan bakteri baik di miss v bun.

Aku baru 4week. Kemaren aku keputihan banyak banget sampe gatel missV. Kata dokter sih gk papa itu faktor kehamilan di bersihkan pake sabun kewanitaan kalo aju pake resik daun sirih yg warna ijo

aku selama hamil keputihan terus, tp ga bau sih, kata bidan itu gpp hormon nya selama ga bau dan ga sakit aku pake pembersih kewanitaan ga setiap hri, ktanya kalo tiap hr g bagus juga

Wajar, gausa dikasi pembasuh vagina yg mcam2 itu bund, ckup klo habis pipis cebok bersih dan dikeringkan dgn tissue, di rumah mending ga usa pake CD biar ga lembab

wajar bun , sering ganti celana dalam abis pipis bawa handuk biar area kewanitaan ga basah atau lembab , sering cukur area kewanitaan :)

Sering ganti CD aja bun.. kalo bisa di sediakan handuk kecil khusus buat lap klo habis BAK jadi gak cepet lembab CD nya.

Sama Bun aku lagi hamil 9w Skrg suka ada keputihan , tapi selama ga berbau aneh , dan ga gatal masih wajar ko bun

Emg kputihan bun kalo hmil mah. Slama gak brbau sma gatal gpp. Sering2 gnti CD aj biar gak jdi srang bakteri