Pup 3hari sekali

Bund gmna y cara agar anak bisa pup tiap hari.. Udh tanya bidan dokter dsuruh bnyakin sayur buah cairan.. Itu udah saya lakuin semua.. Tp ttep aja pupnya 3hri sekali.. Bngung jdinya bund.. Gak tega juga. Mohon sarannya..

9 Các câu trả lời

anaknya umur berapa bun ? biasanya mlh kurangin serat buat bayi biar pupnya gak keras. makan buah jga lebh bagus yg bnyak airnya kaya apel, pir, buah naga. buat memperlancr pupnya

usia bayi berapa bln?? klo mpasi justru kurangi sayur. serat bikin sembelit bu klo buat anak beda sma orang dewasa

dulu prtma mpasi emng syur buah tiap hari sekrg udah umur 2.5th bund mlh pup nya keras

Saat BAB, apakah ada kesulitan? Bagaimana tekstur fesesnya? Bagaimana asupan cairannya?

2y trước

Ooo 😁 Maksudnya, perlu diperhatikan jumlah cairan (fluid), serat (fiber), aktifitas/ gerak (fitness). kalau 3 unsur tersebut cukup dan imbang, insya Allah nggak jadi konstipasi. Kalau anak aktif bergerak, berarti secara umum yang perlu dievaluasi lagi adalah asupan cairan dan serat. Selain itu, perhatikan juga apalah anak menahan BAB atau tidak. Kadang bisa jg konstipasi terjadi karena anak sering nahan BAB.

cukupi kebutuhan lemaknya, dan cairan emg ngaruh. udh pernah kasih yoghurt?

3y trước

yoghurt udah bund.. ttep msh blm tiap hari pupnya

gpp bun. anakku sejak disapih juga gitu. sampai sekarang dah mau TK

coba dikasih interlac Bun SMA banyakin asupan cairannya

3y trước

interlac bisa pke lngsung bund gak pke resep dokter..

anak ny brp bln? udah mpasi?

usia bayinya brp bun?

usia?