Stimulasi merangkak

Bund, gimana ya cara menstimulasi untuk merangkak, anakku muter bisa, ongkong2 juga udah tinggi, tapi tiap mau meraih benda didepannya malah mundur makin jauh

6 Các câu trả lời

Anak ku besok masuk usia 7 bulan bun. Udah bisa gerak pakek perut dan tangan gitu kemana²(ga tau bhs indonesianya apa )... tpi belum bisa merangkak. Dan kalau di dudukkin malas... maunya berdiri mulu, tapi kalau berdiri suka ngelangkah 2 atau 3 langkah gitu kalau lihat sesuatu. Apa anak saya termasuk lambat perkembanganya ya bun ?? gimana ya caranya supaya anak mau dduk ?

coba pas posisi ongkong2 itu bunda @dewi bantu dengan menekuk lutut ke dalam, ini membantu biar bayi kayak posisi merangkak.. kalau sudah bisa, bantu bayi merangkak dg menahan perutnya sambil melangkah.. alhamdulillah, setelah praktekin itu, bayi sy 7 bulan sudah merangkak, skrg 7B17H sudah mulai merambat.. semangat bun 💪

pancing pakai benda yg warna nya terang biar dia tertarik Bun atau jg bisa pakai benda kesukaannya dedek

Wajar bun. Sering sering main bareng sama anak di karpet pakai mainan berbunyi dan warna terang bun

emang gitu. anak saya jg iya. ongkong2 lanjut merangkak belakang lanjut merangkak depan

anak saya juga gitu bund