berat bayi

Bund gimana sih cara naikin berat badan bayi? Bayi lebih banyak tidur dibangunin buat nen susah ? aku full ASI bund .

11 Các câu trả lời

Kalo bayi baru lahir emg cenderung lbh banyak tidur bund, dulu ak disaranin dokter kalo susah dibangunin, dicubit bagian jari kakinya.. asal nyubitnya jangan kelewat napsu aja 😂 Klo nenennya lancar bb akan naik dgn sendirinya, tp jgn tergoda utk ngasih sufor buat cepet naikin bb yaah, soalnya pengalaman aku dulu wkt usia 2 mggu anakku d blg badannya turun jd hrs sufor katanya, pdhl pas priksa ke DSA normal2 aja, cm emg klo usia segitu kadang suka turun bbnya tp msh dlm batas normal. Sebulan kemudian nenennya mlai lancar dan bbnya naik normal

Anak aq lahir dgn brat 2.5kg pas sbln kmudian d tmbang 3.5kg n skrng blm nimbang lagi cma pempers ny da ganti jadi M Dri awal lahir yg aq cma ngasih susu stiap 2jam sx Alhmdulillah ny anak aq wlw prempuan nyusu ny kuat bun Jdi kdang baru 1.5jm da bngun dy mw nyusu. Yg pnting d gempur asi aj bun, klo tdur d bngunin dgn cara d klitikin aj tlapak kaki ny. Smbil d ajak ngomong klo aq sh gtu

4y trước

Bun kalau diksh sufor gmn? Asi ku gkada

Aq dl minta bantuan suami buat ngebangunin kl aq sendiri udah usaha tp gagal..wkkk Kadang qta mlh ketawa ketiwi krn make segala macam cara buat ngebangunin,diglitikin udah,digoyang udah,kdng ama suami dibecandain matanya dibuka 1 sambil diajak ngomong,lm2 bangun,nen bentar eh bobo lg

Sama bun, anak saya juga susah banget dibangunin 😅 Tapi tetep saya gendong trus saya tempelin puting yg udh dibasahin asi ke mulutnya bun sampe dia mangap langsung masukin 😁

Usaha bangunin aj bund, walaupun susah.. Di glitikkin telapak kaki ddnya.. Psti bngun.. Klo udh bngun jngn lgsung di gendong, biasanya bobo lgi klo lgsung gendong..

Coba putingnya di tempel ke pipi bayinya siapa tau mau respon, kalo sudah mau ngenyot usap2 kepalanya tujuannya biar bayinya tetap sadar

4y trước

Makasih bund 😊

Klo aku biar baby tidur lgsung kasi nenen Bun jadi biar dia tidur dia tetap minum asi mlm waktu tidur it 3x

Anakku digelitikin kakinya jg sama aja.. akhirnya waslap kasih air tempelin kemukanya baru deh bangun 🤣

Rajin di susuin bun.. Jgn biarin dd nya bobo terus.. Per 1 atau 2 jam .. Nanti bisa sakit kuning bun..

Coba di cium” manja bun sampe nangis trus di kasi nenen bun